帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
李欽福
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
中美攤牌,世界處於巨變前夜作者: 李欽福
 

中美攤牌,世界處於巨變前夜

李欽福

        回顧歷史,美國是一個好戰的野蠻國家,憑藉航母戰鬥群和130萬美軍,以及海外星羅棋布的美軍基地,到處侵略、掠奪弱小國家的資源,粗暴干涉別國的內政,耍盡了流氓的卑鄙手段。
       2003年誣陷伊拉克擁有大殺傷力的武器,並拿一小瓶洗衣粉作為化武 證據,公然武裝入侵伊拉克。又如:202013日對伊朗以無人機空襲巴格達國際機場,擊殺伊朗革命衛隊指揮官蘇雷曼尼,這就是恐怖暗殺。
       對中國的欺壓,更是罄竹難書:
       1993年中國貨輪銀河號被美軍誣陷往伊朗運輸生化武器原料而遭強制登船檢查。雖然事後檢查結果證明貨輪清白,但美國卻拒絕道歉,真是豈有此理!
       1996年解放軍在台海軍事演習。美國公然干預中國的內政,不僅關閉了GPS信號,使發射的導彈無法追蹤,偏離了原定的落點範圍。隨後,美軍還派遣獨立號航母戰鬥群部署到台灣東北海域;再從波斯灣加派尼米茲號航母戰鬥群前往台灣東部海域;
       199958日美國悍然空襲南聯盟,並轟炸我國駐南斯拉夫的大使館;
       2001年美軍入侵南海,並撞毀我軍機。
       目前的特朗普執政團隊是美國歷史上人格素質最低、最不具備國際視野,以及戰略思維能力最弱的一屆行政團隊。特朗普上台後,蠻橫、瘋狂,歇斯底里地製造中美脫鉤和對抗,使用一切國家力量打壓中國。
       首先,掀起史上從未有過的全面貿易戰。中美貿易額的規模高達5,000多億美元,對兩國的經濟和人民的生活都有重大影響。貿易戰傷害中國的同時,也極大地傷害美國的企業和民眾。美國贏了什麼呢?據路透社華盛頓925日報導:過去兩周,包括特斯拉公司、福特汽車公司、塔吉特百貨公司、沃爾格林公司和家得寶公司在內的大約3500家美國企業,就美國對逾3,000億美元中國輸美商品加徵關稅一事起訴特朗普政府。要求退還已經支付的關稅稅款,並賠償期間利息。
         至於打亂全球供應鏈,搞所謂供應鏈重組,美國又贏了什麼呢?世界又有哪一個國家能夠在這些過程中只贏不輸呢?中國製造業門類最齊全,市場潛力又是最大的,我們的科技研發能力不斷提升,與中國脫鉤,誰能佔得了便宜呢?
         由於中國的強勢崛起,而且是以現代科技武裝起來的雄厚實力、以東方巨人的姿態,雷霆萬鈞地摧毀美國設定的、霸道的國際現行秩序方式,促使美國正在失去世界霸主的地位和賴於為生的美元霸權。
         至於打台灣牌,自中華人民共和國成立以來,一直是美國制華最大的一張王牌。但到了2020年,卻是大轉折的一年。中國通過堅決的鬥爭,30年來第一次在台灣問題上贏取戰略主動。台灣問題的主動權已在中國。
         台灣是中國不可分割的領土,台灣問題事關中國的核心利益。針對當前台海形勢,解放軍舉行正常必要的戰訓活動,顯示解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力,堅決捍衛國家主權和領土完整,挫敗任何人、任何勢力以任何形式策劃實施「台獨」分裂活動。
         202089月的解放軍軍演,呈現出大規模、高密度、長時間、全域性、實戰性的特點,此起彼伏,各種先進武器紛紛亮相。火藥味濃厚,武力威懾達到新的高度。
         2020年以來持續數月的大軍演,機群不斷逼近台灣,將中國的這一戰略意圖清晰無誤地昭告世界了,也是警告美台當局:解放軍隨時準備收復台灣!
         中國攤牌了!只要美國的高官抵達台灣,解放軍的戰機就要逼近台灣一步。如果美國國務卿、防長來台灣,解放軍戰機就可飛越台灣島,直接去台灣島上空演習。我們試射的導彈更應該飛越台灣島,直至飛越台灣的所謂總統府上空。警告台灣蔡省長當局膽敢繼續冒進,上述場景必將陸續發生。
         還有,美國的戰機膽敢來挑釁,中國也將毫不留情地擊落來犯的美軍戰機,無論它們是無人機,還是有人駕駛的。如果那些飛機對中國島礁造成了實際損失,我們就將打擊那些飛機起飛的平台和基地。
         美國膽敢重新在台灣部署軍隊,屆時解放軍勢必採取軍事行動,打響解放台灣的正義戰爭。美國敢做初一,中國就敢做十五。我們不會在意美國的態度,該怎麼辦就怎麼辦!
         1950年的中國百廢待興,都有勇氣與美軍浴血一戰,今天我們若面對美國的極端挑釁和攻擊,更不會猶豫。
         如果美國要拋棄『中美關係』,中國也可以不要這個千瘡百孔的『中美關係』。中國在全球供應鏈中的位置,要比美國重要。美帝國又能奈我何?
         美國是當今世界上新冠肺炎疫情最嚴重的國家,新冠病例確診者目前已突破800萬人,死亡人數已超過20萬人,這更加速了美國的衰落。蠻橫霸道的美國已到了壽終正寢了。

 

獨有英雄驅虎豹!

更無豪傑怕熊羆!


 
校友信箱
返回