帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
李欽福
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
揭開李登輝的丑惡嘴臉(轉載)作者: 李欽福
 

揭開李登輝的丑惡嘴臉

從兩次背叛看李登輝

(轉載1995813日香港文匯報)

         723日,北京『人民日報』評論員與新華社評論員發表聯合署名文章,其中提到:「李登輝早年參加中國共產黨,後來背叛了」,這是中共首次正式承認李登輝曾經是中共黨員。李登輝參加中共而又背叛,具體的情況如何?本港及台灣報刊近年來曾有披露。

曾正式加入中國共產黨

       最早報道這件秘聞的是『廣角鏡』月刊。該刊19883月號刊登『李登輝是中共地下黨員』的文章說:李登輝四十年代中期在台大農業經濟系讀書時,參加了中共的外圍組織學生讀書會,進而參加了中共,他的入黨介紹人是吳克泰,吳後來潛返中國大陸,解放後曾在台盟工作,現已退休,仍在北京居住。
       李登輝進入國民黨當局政務系統之後,受到蔣經國的重用,曾向蔣交待過這段往事,得到蔣的「力保」,未被追究。
另外,據北京的『台聲出版社』1988年出版的『李登輝其人』一書披露:李登輝是1946年秋參加中共地下黨組織的,19479月即退黨,其中共黨員的身份只有一年左右時間。

被捕後出賣了同志

       在台灣,著名作家李敖揭露李登輝曾出賣黨內同志,見之於李敖獨資編印的『求實版』。另一位作家唐建國在『李登輝搬出總統府』一書中也透露:李登輝曾向國民黨特務機關供認其他同志,導致台大法學院中共地下支部書記葉城松等5人被殺害,李本人卻因此獲得保釋。
       李登輝被捕的時間,據本港『信報』1992年連載的『李登輝評傳』說,是在1949年。當時國民黨軍在大陸兵敗如山倒,蔣介石已計劃退據台灣。因此,在台實行白色恐怖,大肆逮捕『匪諜』。李登輝被捕後又能安然出獄,而葉城松等卻被槍決,其中奧妙不難理解。據本港『信報』今年727日援引台『國家安全局』機密文件:『歷年辦理匪案匯編』第186頁『匪台灣省工委會台大法學院支部葉城松等叛亂案』就提到李登輝介紹葉城松加入中共,但被介紹者遭到槍決。介紹者卻得以出獄,正是李敖、唐建國有關揭露的旁證。
       最直接的證據,來自國民黨老牌特務谷正文。谷正文1990年以當年辦案者的身份,向外界公布了前述『匪案匯編』,並向台灣『龍旗』雜誌指證李登輝曾出賣同志。為此,谷正文被台情治單位「請去談話」。

谷正文的第一手證據

       李登輝當年退出中共,還可以「思想不一致」為藉口,但是出賣同志就是人格問題了。李登輝後來受到蔣經國的重用,並繼承了蔣的權位。蔣經國晚年為發展台灣的經濟貢獻良多,至今猶為台灣民眾所懷念,而蔣是維護『一個中國』,堅決反對『台獨』的。李登輝近年來的所作所為,已經完全背叛了蔣經國『一個中國』的政策和蔣本人的提攜,可謂是忘恩負義和大節不保。這也不是思想認識的問題,而是人格問題。
       正如『信報』文章所指出的,「李登輝身為中華民國總統、中國國民黨主席以及三軍統帥,而卻有過背叛中共、背叛蔣經國的記錄,會讓台灣人民疑慮有朝一日他會不會背叛選舉他當總統的二千一百萬台灣人民?」「距離十四全二次大會提名總統候選人只有一個月了,既然人們會拋售股票、會拋台幣買美元,那也就拋棄一名使他們心理不安、財富損失的政客」,這是言之成理的。
       李登輝多次自詡為『摩西』,要帶領台灣人民「出埃及」。其實他的往事與人格說明,他絕不是『摩西』,而是『猶大』,台灣善良的人們要警惕!

 

註:李登輝已於昨晚(2020730日)逝世。

 
校友信箱
返回