帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
李欽福
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
蓬佩奧的猙獰面目作者: 李欽福

蓬佩奧的猙獰面目

李欽福

       肥頭胖耳、滿臉橫肉的蓬佩奧何許人也?他就是美國臭名遠揚的國務卿,也是特朗普身邊的大紅人!在蓬佩奧狹隘的世界裡,中傷中國似乎成了他的主業。這位史上最卑鄙的小人,很不被世人買賬。其無底線的作為,令國際社會大開眼界、也大為不齒!
       美國媒體在明顯的版面上咬牙切齒地寫道:「蓬佩奧損毀了國務院用幾個世紀的服務和犧牲建立起的聲譽」。
       國際上發表的評論文章,還指出蓬佩奧的對內「不作為」和對外「亂從為」,決不是莽撞與無知,而是為了政治私利,孤注一擲,不惜犧牲美國國家利益的政治投機者。
       蓬佩奧近來為攻擊中國不斷散佈謊言,或者用一些模棱兩可的情報信息誘導公眾朝著錯誤的方向聯想。眾所周知,抗疫的最大任務是控制住疫情,減少死亡,並且在此基礎上恢復經濟。但蓬佩奧試圖把當前全球抗疫的清晰畫面攪亂。前些時候,他宣稱:「有大量證據」顯示新冠病毒來自於武漢的一個實驗室。他還進一步妄言:「中國有傳染世界的歷史」,也有「運作不達標實驗室的歷史」。這位美國國務卿企圖愚弄美國人民,他在進行驚人的表演。
       病毒起源是嚴肅的科學問題,迄今為止沒有一位著名科學家指控武漢病毒研究所洩漏了病毒。極具諷刺意味的是,正值美國新冠肺炎確診感染者已突破400萬人時,這位國務卿和總統,以及其他高官都拒絕承擔美國成為這一可怕疫情最大淪陷國的任何責任,而是無恥地聲稱,是中方「違背對世界的通報承諾」,導致美國人至今不斷感染和死亡。
       蓬佩奧作為一個宣揚「中國責任論」的大喇叭,他扯的謊違反了人們對疫情責任的常識性認知。現在全世界頂級科學家均相信病毒是來自自然界,美國的科學家沒有一個人公開站出來,舉證病毒來自武漢實驗室,蓬佩奧的「大量證據」難道是從石頭縫裡蹦出來的嗎?
       現在特朗普政府的本屆任期只剩下幾個月了,蓬佩奧倉促做此對華政策總結,有明顯配合特朗普總統競選連任的機會主義意圖。因此,即使從美國的立場來評估他的演講,歷史也會發現其中有很多脫離美國長遠利益而僅服務於政治小圈子的利益,從而使它的意義大打折扣。
       他們為了利用惡化中美關係來推動特朗普團隊選情,構成了過猶不及的風險,蓬佩奧不得不把中美關係往冰點推時,並保持對輿論的察言觀色。
       蓬佩奧將當年里根對蘇聯「信任但要核實」的質疑方式,用到中國身上,並且改為「不信任並且核實」,意在煽動西方國家比用當年警惕蘇聯還要嚴厲的方式對待中國。然而,不幸的是所有國家都在與中國打交道,中國到底什麼樣,世人擁有切身感受。這就是華盛頓無法欺騙全球,甚至難以說服其盟國共同對抗中國的終極原因。
       蓬佩奧陽奉陰違、謊話連篇,不僅耽誤了美國抗疫的寶貴時間,也在不斷消耗美國的國際聲譽,增添美國的道義「赤字」。如果蓬佩奧不知悔改,繼續在摧毀美國信譽的道路上狂奔,那麼歷史上留給他的也只能是『遺臭萬年』這一罵名。

 

 
 
校友信箱
返回