帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
新冠肺炎改變印尼的教育面貌 ─评佐科维-马鲁夫‧阿敏政府的施政策略与智慧(13)作者: 宣传部

新冠肺炎改變印尼的教育面貌
─评佐科维-马鲁夫‧阿敏政府的施政策略与智慧(13)

曹世木

        新冠肺炎改變了整個人類的生活,教育部門也不例外,同樣受到了影響。不過,即使在大流行的疫情下人們也不應該停止學習,總要想方設法補救。為防止新冠病毒蔓延,佐科維總統制定了一些政策,根據該規則,文教部提出了新的措施,即在家學習。該措施從最高學府一直延續到幼兒園。毫無疑問,遠程在線學習被用來抵禦大流行的影響。

         在線課程將不可避免地要在下一學期或新學年2020/2021進行,這是文教部長,衛生部長,宗教部長和內政部長四個部委於6月15日舉行的視頻會議上做出的決定。這項共同決定規定了新常態時期關於學習活動的指南,新學年將於7月13日開始,但是紅色疫區的學校不能課堂上面對面地進行教學,只有屬於綠色疫區的學校才可以復課,且僅限於學習。

          僅僅是課堂學習,且必須遵循衛生健康守則,例如洗手、戴口罩、不握手,並保持至少1.5米的桌椅距離,每班最多容納18名學生。日程安排和學習天數採用輪換制度,該制度可以根據每所學校的需要量身定制。目前,只有6%(區/市級的85所學校)進入綠色疫區,而則有94%(492個區/市級學校)仍處於黃色和紅色疫區,許多地區還是有很多學校必須繼續在線遠程學習自2020年3月16日以來,從最高到最低學府都實施了在線遠程學習的方法,而我們的教育發生了戲劇性的變化。這是一場學習革命,伴隨著技術的教育有望適應日新月異的時代。

          尤其是現在,我們面臨著工業時代4.0,這意味著教育界發生了一場革命,以前使用常規方法學習,現在必須在學習的過程中依靠數字技術的先進性。工業革命4.0的特點是使用自動化技術(例如網絡技術),以最大限度地發揮複雜的機器人,人工智能和超快速互聯網的作用。這場革命4.0無疑影響了人類生活的各個方面,包括教育領域。
 
         工業革命4.0的特徵在於技術的使用,由於技術和互聯網的支持,使到遠程學習成為可能。只要人們能夠順暢地連接到互聯網,學習就會變得更加靈活,任何時候人們都可以探索知識並可溜覽世界上任何地方。
在這個新常態時期,政府開放了各種工業部門,包括旅遊業,旅館和飯店,運輸,製造業,種植園,直至貿易部門。但是在教育部門,不允許在學校或校園內進行面對面學習。只允許綠色化區域進行面對面學習。但即使如此,也必須遵循抗疫衛生守則。

          黃色和紅色疫區採用脫機(離線)和在線學習過程。脫機學習就是非在線學習,不需要互聯網連接,這種學習是師生之間不面對面進行交流。老師通過紙質作業給學生分配作業,然後由學生自行做作業,將來對作業進行計費並在校外進行。

          這種脫機學習通常是在尚未連接互聯網的地區,可能通過老師將作業或學習材料直接發送到學生監護人的住所。教師仍然可以使用WhatsApp應用程序和信使進行遠程監控與評估學生的學習。而在線學習是指需要互聯網連接的線上學習。

       在線學習也分為同步在線學習和異步在線學習兩種,同步意味著網絡中的學習可以直接在師生之間做出響應,雙方在不同地方有相同的時間,例如使用縮放雲會議應用程序的視頻會議,cisco webex會議,microwsoft團隊,skypedan等類型。

        雖然異步在線意味著在網絡中學習,但是老師和學生之間的通信無法直接進行,無法彼此響應與不能同時響應。例如,通過使用應用程序WhatsApp,電子郵件,Google課堂,博客(網絡日誌),專線等。在線學習有的是免費,有的則是需要付費的,一切都取決於用戶的財務狀況。

        教育界對技術的所有使用都革命性地改變了我們的教育面貌。大流行使獨立學習到來的速度遠比我們想像的快得多。現在,獨立學習變得越來越明顯,因為現有課程已變得不再可靠。

        由於新冠肺炎引起的教育變革越來越多地出現在網絡系統上。就學不再完全是基礎設施的絶對問題。遠程學習已成為學術界的一種新習慣。過去被分隔的學習現在分開了。任何人都可以從世界的各個角落獲取知識,這是因為基於紙質考試的評估系統已被數字化考試取代了。

        這次新冠病毒大流行再次提醒我們,社會生活是不斷變化的,沒有人可以躲避它,最好是迅速適應,我們不能再依靠舊的方式了。因此,必須盡快實現政府干預,以便在各個角落提供對互聯網的訪問。

        另一方面,需要社區各方面的配合和合作,包括中央政府與地區,教育辦公室以及與教育發展有關的各方。社區參與至關重要。哪怕社區的一點支持都將極大地促進我們的教育發展,讓我們幫助孩子明智地利用信息技術,滿足他們的學習需求。這樣我們的年輕一代將變得更加聰明,並保持與其他國家的競爭力。
 

 

2020.07.12

 

 


 

 
校友信箱
返回