帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
李欽福
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
特朗普的叫囂作者: 李欽福

 

特朗普的叫囂

李欽福

       奸商出身的特朗普上台後,絞盡腦汁打壓中國,不僅掀起打「貿易戰」、「金融戰」和「科技戰」,還動用國家力量打壓中國的「華為」…等民間科技企業。除此之外,美國還糾集了一些西方的反華勢力,明目張膽地干涉中國的內政。
       特朗普經常口出狂言:美國優先,引起全世界人民的反感。今年是美國的總統選舉年,將於11月舉行。特朗普為競選總統連任,一直將對華關係用於自己的選舉目的。
       今年1月至3月期間,特朗普曾稱讚有關中國的疫情應對超過30次。然而,當美國的新冠肺炎死亡人數和失業率飊升後,投機的特朗普卻180度轉變。他忽然指責:「中國的無能,導致了世界範圍的大規模死亡」,還散佈謠言:「新冠病毒是從中國武漢一家實驗室中故意洩露」的,大肆抹黑中國。特朗普更發表強硬的反華言論,以轉移美國人民對他應對新冠肺炎疫情不力的指責。
       此外,特朗普還威脅斷供世界衛生組織,並污蔑世界衛生組織已被中國收買。很顯然,特朗普是毫無誠信可言的,他善於出爾反爾。如今他一開口就像服食了瀉藥的肛門,污穢的髒東西一湧而出!
       其實2020年總統大選的決定性因素並非反華。決定因素只有兩個:即美國的經濟狀況是否好轉?以及特朗普如何應對疫情危機?把競選精力集中到攻擊中國,只能讓美國人民覺得特朗普是在逃避上述兩個核心問題。
       特朗普在中國問題上前後不一的觀點使其政府的政策左右搖擺。他們的核心圈子,包括廣泛的美國外交政策界人士和貿易專業人士,都承認「美國已經進入一個與中國戰略對抗的時代」。
       美國新冠病例確診者目前已突破430萬,死亡人數已超過14萬人。面對如此嚴峻的的狀況,美國總統特朗普非但不檢查失誤的原因,專心抗疫,反而再次在競選集會上打出辱華牌。
        721日美方單方面挑起事端,悍然關閉中國駐休斯敦總領館,並且只給總領館人員72小時的撤離時間,美方這一行動的瘋狂程度實在令人瞠目!特朗普還宣稱可能會關閉更多的領館,蓄意破壞中美關係。
       中國政府被迫採取對等反制,宣布關閉美國駐成都總領館,撤銷對該總領館的設立和運行許可。這是大國關係的准則,是國家意志必須有的標識,別無選擇。如果美方暴躁地再關閉中國在其國內別處的領館,中方必會冷靜而堅決地跟進,關閉美國在中國其他地方相同數量的領館。
       中國沒有一個駐美領館像美國駐港澳總領館那樣有一千幾百名外交官和僱員,美國把駐港澳總領館當成了一個對華實施各種攻擊的堡壘已經不是什麼秘密,美國休要賊喊捉賊!
       其實關閉對方領館,對方必定會報復,很難讓挑起這種鬥爭的一方贏得面子上的勝利。這是特朗普政府為了製造中美緊張給自己助選的又一驚險表演。特朗普已走火入魔了!
       特朗普政府何去何從?我們拭目以待。

 

螞蟻緣槐誇大國!


蚍蜉撼樹談何易?

 

 

 
 

 
校友信箱
返回