帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
李欽福
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
美國圍堵中國,企圖挑起中美戰爭作者: 李欽福

美國圍堵中國,企圖挑起中美戰爭

李欽福

       翻開中國的近代史:公元1840年英帝國首先對中國發動了鴉片戰爭,掠奪了香港。其後,被19世紀世界帝國主義時代的歐、俄、美、日等凶猛獸群競相撕扯、吞噬,中國幾近亡國滅種。
       新中國誕生後,又遭美、蘇二霸南北擠壓、東西威脅,被迫全民皆兵、枕戈待旦地挺到20世紀末冷戰結束。中華民族被欺凌、掠奪和壓迫幾近一個半世紀。
       回憶上世紀六十年代初,我國面臨建國後連續三年的經濟極度困難時期。當時,中蘇關係已惡化,蘇聯對中國進行了軍事上和經濟上的打壓。後來蘇聯單方面撕毀了所有援華的經濟項目,並撤走了所有援華經濟建設的蘇聯專家,還逼迫中國償還朝鮮戰爭的軍火費。致使中國的經濟陷入困境。
       蘇聯在中蘇邊境還布滿了軍事設施,大軍壓境。蘇聯高層曾多次商討要對中國進行軍事打擊,並明確發出先發制人和核打擊的威脅,更是從周邊圍堵和威脅當年的中國。
       那時筆者還很年輕,在『北京石油設計院』工作。眾所周知,石油資源是重要物資,對國防的影響極大。國難當頭,為了保衛祖國,我們前往東北偏僻、荒蕪的『大慶油田』,決心要在那裡建立一座現代化的石油煉製基地。
       改革開放至今已40年了,中國人以近乎狂喜的心態擁抱世界,高速發展經濟建設,提高人民的生活素質,國家正邁向繁榮富強!同時,幾乎整體性地不願意再想起戰爭、危險等黑色字眼,到處是舉國狂歡的景象。而就在此時,戰爭和危險又悄悄地逼近門前。這就是美帝國對中國的圍堵、遏制和絞殺。
       美帝國為了保住自己帝王般的唯一超級大國地位,為了建立世界統治霸權,容不得中華人民共和國的存在。美國正在中國周邊用軍事基地、彈道導彈、戰鬥部隊、攜帶核炸彈的轟炸機的網絡包圍中國。這個致命的“弧”包括澳大利亞、太平洋的群島、馬里亞納群島、菲律賓、泰國、沖繩、韓國,在歐亞地區還包括阿富汗和印度。美國已經將一根繩子套在中國的脖子上了。
       今天,只要是思維健全的中國人,已經很少人會懷疑美國針對中國的戰略包圍。在很多方面,我們看到的都是對於國家處境焦慮的眼神。這是與100多年前第一次世界大戰、70多年前第二次世界大戰、50多年前美蘇對峙、美國對新中國進行核訛詐時,幾乎同樣嚴峻的戰略態勢。
       如前所述,石油資源是重要的國防物資。為了掠奪石油資源,2003年美國明目張膽地入侵伊拉克。伊拉克戰爭讓中國感受到了石油背後的國家利益多麼重要。美國插手蘇丹內部事務,叫囂打擊伊朗,都讓中國感到自身石油利益空間的狹小。更令中國人提心吊膽的是馬六甲海峽,中國進口石油的70%須經過馬六甲海峽。
       對中國而言,誰控制了馬六甲海峽和印度洋,誰就控制了中國的戰略石油通道,誰就能隨時威脅中國的能源安全。
       由中方援建巴基斯坦境內的瓜達爾港,200712月正式投入使用,這個位於波斯灣邊上的深水港能夠將產自中東的石油和天然氣通過陸路運往中國,從而避開馬六甲海峽,為中國連接波斯灣產油區提供一條重要通道。
       當中巴能源通道建成,中國進口石油的70%以上都可以繞開馬六甲海峽,直接從印度洋對接產油國。瓜達爾港與伊朗毗鄰,距離伊朗邊境72公里,距霍爾木茲海峽大約400公里。
       目前美國正在部署全球反導系統、完善太空武器系統、發展網絡戰爭樣式、研發新概念武器,來抵消中、俄的傳統核力量和信息化的努力,建立新的不對稱戰略優勢。
       帝國主義的強盜邏輯,就是他們揍了中國一個世紀,現在中國站起來了,他們揍不動了,居然反過來說中國是威脅
       不過,正所謂三十年河東,三十年河西。如今所有武力覬覦中國的勢力都要面臨一個靈魂拷問:為什麼你們要去挑釁世界上最大的現代工業國家呢?今日的中國決不是任人宰割的「東亞病夫」。中國正告西方:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!
       中國目前最大的軍事威脅來自於海上,所以對於中國來說,海軍是第一道防線,是禦敵於國門之外的防線。
       根據軍事專家估算:按照美國目前的軍力,以10艘航母+10艘兩棲攻擊艦來估計,美國海軍和海軍陸戰隊這套陣容最多能攜帶700架先進的戰鬥機往前線,其中包括:F-35CF-35BF-18E/F/GF-18C/D等型號。
       中國約有1,300架先進的戰鬥機可以投入戰鬥,其中包括:殲-20、蘇-35、殲-16、殲-15、殲-10系列、殲-11系列、蘇-30MKK等型號。
       至於美帝國挑起中美戰爭後,戰爭形勢將如何發展呢?軍事專家也對中美交戰雙方作了分析:
     (1)戰場如果是在中國大陸近海,美國海軍不僅要面對對方的海軍,還要面對對方國土上的空軍。一旦進入中國海岸線1,000公里的距離,中國空軍的陸基戰鬥機就會加入戰鬥。中國大陸近海的反艦火力密度很高,美軍的航母處於非常危險的境地。即是說,美國一旦進犯到中國的近海,局勢就變成了:美國海軍對付中國空軍加上中國海軍。
       如果美國不能擊潰對方的空中力量,無法取得制空權,則航母再多也是白搭。
     (2)雖然美國在中國周圍也建立了很多的陸基空軍基地,並部署了先進的戰鬥機。但是空軍基地作為固定目標很容易被彈道導彈攻擊。中國裝備了大量的東風彈道導彈,專門用於攻擊敵方陸地機場。
       美國在第一、二島鏈部署的這些空軍基地,在假想的中美大型沖突中是起不到作用的。戰端一開,火箭軍齊射機場,這些基地裡的戰鬥機根本無法安全的進行存放和補給,只能不停地轉移以求自保。
     (3)如果航母距離大陸過遠(大於1,000公里),雖然相對較安全,但艦載機就不得不飛行很長的距離去參戰,導致油料不足以支撐空戰格鬥的需要,於是空戰能力嚴重下降。
       對於美軍來說,考慮如何全身而退才是最現實的問題。如果拼光了艦載機,就意味著中國的上百架轟炸機可以大搖大擺的飛到美軍艦隊的防空圈外發射數百枚反艦導彈。
       因此,美軍為了讓本方戰機能夠得到充分補給,航母就要盡可能的靠近作戰區域。但美軍航母如果距離中國大陸(小於800公里),就會暴露在中國陸基戰鬥機突襲和轟炸機打擊的半徑內。
       中國的陸地機場不會沉沒,而航母挨上兩三發導彈就可能會喪失戰鬥力。基於強大的軍力,中國的主場優勢可以得到淋漓盡致的發揮。

 

 
 
校友信箱
返回