帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
延缓香港立法会选举,特区政府应当机立断作者: 宣传部

延缓香港立法会选举,特区政府应当机立断

水沙子

        不同于前两波,第三波的新冠肺炎病毒传播链突然来势汹汹,正在香港社区遽速蔓延开来,食肆和老人院舍成为发病的高危场所,迫得本来已准备收兵而放宽“限聚令”的政府部门有些措手不及,医管局及卫生处防護中心的官员和医护重新投入紧张的抗疫防疫的行动中,除了给在病毒急速蔓延的社区居民进行核酸检测、应对每日急增的确诊病例之外,全力追查与扑灭病毒源头,还腾空床位,收治抢救严重病患,并把鲤鱼门渡假村改为社区隔离病房,用作医治轻微或正在康复病患的医院。

       说实在,广大市民和企业主经历两波疫情后个个提心吊胆,防不胜防。现在除极个别者,基本上人人自觉遵守安排和规定,做足个人和公共的卫生防患措施,若无需要居民尽量减少外出和聚集。不过,对某些有父母寄托在养老院舍或在家里都有老小的家庭,始终摆脱不掉惶惶不可终日的心态。

        在这样十分令人焦虑的疫情下,谁人还有心情去关心即将到来的第七届香港立法会选举这桩盛事?据称新一届立法会选举将于9月6日如期举行。

        根据以往的经验,狙击一场病毒大流行,从部署到人力、物力的调配与安排,从轻重病患的抢救、治疗到康复,一切都需要时间和精力,短则十四日,长则一个月甚或三个月不等。政府及有关部门更应吸取前两次的教训,不到彻底截断病毒的传播链,万不能草率放宽限聚规定,以免功亏一篑。而且疫情当前,政府有许多后续工作,恢复经济、重建民生及稳定社会秩序方方面面,需要集中精力全力以赴,比起选举,样样重中之重。何况此次疫情何时了,仍是未知之数!

        在疫情肆虐之下,印度尼西亚国会通过法例决定把本于2020年9月23日举行的同步地方首长选举推延到今年12月9日,且该国内政部长还宣称视情况仍可决定是否推后选举。眾所周知,選舉是一項勞動數百萬選民出來投票的大工程,一天到晚穿街走巷的人流,然後集中在票站,於是乎出現隱形帶病毒者人傳人的感染機率相當高。因此,希望延后到明年适合时期举行第七届立法会的选举,此乃香港特区政府的份内事权,因为现在确实不是举办选举的适当时期,为了全体香港市民的健康和福祉,政府应当机立断,不容犹豫不决。

        本港拥护建制的市民應該不會忘記,对于去年11月份举行的香港18区区议会选举过程中所暴露的许多不公平和不公正,特别是黑暴把持票站、阻挠长者投票,以及建制派选民的选票突然出现特多废票等异常的情况,至今仍然成迷而不得解释,幾經投诉后也没有着落。作为管理选举机构的香港选管会慑于黑暴的暴力威吓,并没有忠實履行或没能尽到应有的责任,没有对此种种的不公不允的弊端采取有力和妥善的处理措施,任由黑暴猖狂到无所不及其极。为此,若现届选举仍由以冯骅为主席的选管会及其团队主持整个选举的话,相信絶大多数的选民不得不提出高度的质疑与反对,建议政府应深入调查此事,搞清真相。

          而且就对去年区选有黑暴阻挠长者投票此一问题,现政制及内地事务局曾国卫局长曾直接地指出,希望今年的立法会选举能做出优惠长者投票的安排,避免乱象。然而,曾局长的良好心愿一出,即遭到冯骅反对,还很傲慢地说选管会的一切制度维持不变的大道理。试问冯骅今届選舉準備你是否己做到了100分,難道已经没有任何丝毫改善的空间了吗?还有,日前由分裂主义分子、境外及西方敌对势力的代理人,及主張“違法達義”的反中亂港份子戴耀廷,继“占中”后又一次精心策划和组织的所谓民主派立法会选举的“初选”,是一次赤裸裸地干预9月份并声称为反对派参选协调造势的选举。“初选”的参选人和选举人都是支持和怂恿黑暴反中乱港的激进泛民派和支持香港独立的勇武抗争派人渣,罔顾“国安法”和有关法律及新冠肺炎疫情的严峻形势,执意挑衅中央,所谓“初选”不是他们口中所谓的“自发行为”,而是有明确的政治目的,是反“修例”、“反送中”及“揽炒”的继续,是妄圖公然向中央夺权的一次演示。

        不久前身为美国籍的抗争派领头人岑敖晖表示,他参选立法会目的就是要诱逼“中共镇压立法会”,或解散立法会,好让外国看到香港沦为“一国一制”的阴谋败露。看来,这一小撮港獨暴徒亡我之心未死,要与中國共產黨决一死战到底!

        政府对以上种种意见,应综合全面权衡,不宜匆忙行事而上當,为了香港的长治久安和全港市民的福祉,推迟举办2019年香港第七届立法会的选举盛事,此乃明智之举。

2020.07.20

 
校友信箱
返回