帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
不容忽视中医药的治愈疗效作用作者: 宣传部

不容忽视中医药的治愈疗效作用

意如香

 

        这次新冠肺炎的爆发与蔓延,影响之深,危害之广,非同小可。除在中国武汉首先肆虐,已蔓延至20多个国家,累计病患近八万多人,以中国湖北武汉居多,已造成中国2700多人死亡,但中国也累计治愈四万一千多人,达到治愈人数的60%以上,初步取得了抑制新冠在中国蔓延扩散的成绩。不幸的是新冠肺炎在中国境外的蔓延,似乎是一发而不可收拾。

        世界卫生组织认为新冠肺炎在中国已经可控,治愈率越来越多,倒是其他国家与地区的蔓延势头难于预料,因为他们难于做到如中国行之有效的治理制度与神奇的药物。直到如今西医还找不到特效药,仍然束手无措,就更造成了心理恐慌,不可避免地造成金融股市的波动,旅游业、餐饮业重创,经济增速放缓。是2020年突发的严重事故。

        联合国与世卫组织对中国的评价是认可与肯定的。中国的制度优越性,能够集中力量办大事的有效举措,是别国办不到的,而中国五千年的中医治疗,偏方之多,疗效之高,更是别国学也学不来的。中国能够在短短的时间里治愈四万多人,而且每天治愈人数以千计增加,钟南山院士预测,到四月份底,中国即可基本抑制疫情扩散,恢复民生正常生活。

        中国能有效控制疫情扩散,并治愈数万病患者,完全依赖于老祖宗遗留下的中医药方,《磷酸氯喹》与《清肺排毒汤》,这两种中成药,是中国民间流传了数十年的药方。如今派上用场,发挥了极大的治愈疗效。据报85%的患者是靠中医处方医好的,事实证明有五千年历史的中药方,是行之有效的特效药。谁说医治新冠肺炎没有特效药?中国就有,已经靠中药成功治愈了四万多病患,治愈人数还在逐日增多。西方对中医的偏见,可以休矣!

         一向以来,西方国家看不起中草药,一些东南亚国家也采取管制限制中成药的销售,如新加坡就对中药严加限制,明明是对腹泻有疗效的《黄连素片》,以及《保济丸》,被误判是含有少量砒霜而禁用。实际上东南亚华人民间早就沿用《黄连素片》或《保济丸》治疗腹泻,一般上服用2粒至四粒即可立止腹泻,到西医去就要先打针吃药,后住院输液,折腾好几天。可悲的是,在东南亚中药销售备受限制,印尼的中药价格如今已成倍涨价,且往往寻找不到货源,令人费解。
 
        但也有些开明的西医医生,在开刀动手术前,也会建议病号先服用中药《片仔癀》,以防手术后发炎感染。如今新冠疫情的爆发,就在神州大地上遇到了中药克星:《磷酸氯喹》与《清肺排毒汤》。在这两种中成药威力的医治下,病毒纷纷“KO”了!而且还让好些被治愈的壮年人,血浆里存有病毒抗体,纷纷献血提供给院方治疗新增病患,让患者更快治愈康复。

        现在新冠肺炎也开始在西方蔓延,号称世界第一的美国也陷入新冠蔓延的恐慌,出现抢购物资的失控场面,华盛顿州宣布进入紧急状态,特朗普不得已委派副新总统组建抗拒疫情小组,并说正寻求与中国合作抗擊疫情。在西方没有特效药的情况下,特朗普会不会最终厚着脸皮向中方求助供应中成药?且让我们拭目以待。

        有趣的是,网络里热传一则笑话,说新冠肺炎病毒竟然敢于在华佗的家乡里,“太岁头上动土”,终于遇到习近平——“细菌平息了”——化险为夷,还神州太平。虽然这只是一则笑话,却也说明了民间对华佗的中草药的敬佩,并广为采用中医针灸,服用草药或中成药。谁说是“亚洲病夫”?让造谣污蔑学者咎由自取,自取其辱。

         通过这次中国再次证明中成药能够成功制服新冠肺炎,中医在世界上的地位必将彻底改观,尤其是西方国家,应该睁眼看看,东方古国的神奇药方,是放之四海皆准的药方,服用有益,拒服等死。何去何从?用或不用?死活请听尊便!

         这次新冠肺炎猖獗,也是对中华民族的一场“大考”,举国众志成城,一声令下,都自动自觉投入了抗擊疫情的人民战争之中,终于取得了战胜疫情的初步战果,海外炎黄子孙,也不落人后,一方有难,八方支援。很快凝成一股血肉长城,捐款捐资,彰显了炎黄子孙的赤子中华情。风雨不改,血肉相连。
让亡我之心不死的敌对势力见鬼去吧!
 

 
校友信箱
返回