帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
排除干擾,務必使防控疫情跟上中央的步調作者: 宣传部

排除干擾,務必使防控疫情跟上中央的步調

水沙子

疫情就是命令

       當前,在習主席“疫情就是命令”的一聲號令下,香港特區政府各司局級官員在特首林鄭月娥的率領下,積極行動,緊密協調,排除來自左右方面的干擾,堅決按照中央“全面動員、全面布署、全面加強防疫”的要求,從本港的實際出發,正刻不容緩地採取一切強制性防控新型冠狀肺炎(the novel coronavirus)的措施,決心帶領全港市民平安渡過這段困難的疫情高峰期,打赢這場防控狙擊戰。

      至今,本港新增10 宗確診新冠肺炎個案,累計36宗,其中1人情況嚴重,3人危殆,死亡1 人,情況瞬息萬變,不容掉以輕心。

世衛建議:“有備無慌”

        之前,基於發生於武漢在中國境內的感染者數量迅速增加,而且多個國家相繼出現疫情的事實,世衛總幹事譚德塞宣佈把武漢肺炎或新冠狀肺炎列為一件國際性的“公共衛生緊急事件”(a public health emergency),強調世界各國“有備無慌”(to invest in preparedness, not (in) panic),因為他憂慮病毒可能蔓延到衛生系統較弱的國家。他說,並非對中國投下不信任票,他也不建議向中國實施旅遊及貿易限制,重申世衛高度肯定中方所採取的防控措施,對中國能夠完全控制疫情充滿信心。

香港要打好抗疫這場硬仗

        為遏止新冠肺炎病毒可能隨節假後大批回程港人或來港人士而進一步蔓延、擴散,香港特區政府決定自1月30日起,先行關閉高鐵西九站、紅磡出入境管制站、沙頭角及文錦渡口岸,並暫停運行西九高鐵香港段列車和紅磡城際直通火車,最大程度減少來往兩地人流,制止交叉感染;接着,於2月4日起,特首宣佈再無限期關閉羅湖、落馬州、皇崗及港澳碼頭等四個水陸口岸,復於5日再關閉啟德郵輪碼頭和海運大厦郵輪碼頭。同時,規定凡由內地回港的本港居民,來港內地居民及外國人士均須家居隔離14日。港府還引用《預防及控制疾病條例》制定附屬法例,規定從2月8日起凡入境所有人士包括本港居民須接受強制性檢疫14 日,目前為止,己有411名香港居民、57名非本地居民需入住檢疫中心強制隔離14日,據報執行情況良好。

        然而,醫管局有部份醫護人員,卻罔顧醫德,擅離職守,不為狙擊病毒傳染為政府分擔責任和為病患解除疾苦,反而在防控的關鍵時刻,聽由一個所謂“醫管局員工連線”的工會擺佈,無理要挾政府全面“封關”,妄圖徹底隔絶於中國,陷香港為“孤島”。這個以余慧敏為頭的“黃色工會”一直忙於以串聯“罷工”對抗政府,最後遭到“冷處理”,眼看“封關”陰謀落空後便草草宣佈“復工”。在此,建議醫管局對忠肝義膽堅守崗位的人員應給予點讚奬償,而對那些褻瀆職守罷工的人應按章懲治。

       相信,特區政府的上述一系列措施完全與“醫管局員工連線”的全面“封關”要求無關。顯然,乃政府經過認真細緻評估後,對目前防疫情勢所作的恰當之舉。因為香港本應加強與內地溝通合作,切實從嚴「控關」,但不是“隔絶”,才能打好抗疫這場硬仗。

和衷共濟,戰勝疫情

        說到底,香港就是那一部份人,總是站在頑固不化的立場上,與政府搞不合作運動,好像防控新冠肺炎與他們没有直接利害關係,是否覺得他們與生俱有不被感染的“免疫”? 

        縱使平日存在多麼大的分歧,但在這個關係到威脅全港市民生命安全的非常時刻,應該放下偏見,共同對付防控疫情蔓延,和衷共濟這才是出路。

        不幸的是,有人總是唯恐天下不亂,不改反“修例”動軋訴諸暴力的行動,只要是政府的建議什麼都反,如提出征用何地作居留檢疫中心或疫症診察,老是被人煽動居民起來示威抗議‧‧‧‧‧‧。還有,那邊廂,還是那幫人偷偷在東鐵線車廂安放爆炸品,或向鐵路軌道上抛擲硬物件等事件,或借什麼“議題”滋事挑釁,非法集結,堵路、焚燒物件、扔汽油彈等進行騷擾。不論怎樣,這些事件發生的背後動機十分清楚,就是針對以林鄭月娥為首的香港特區政府,搗亂與阻礙她施政,從而削弱中央對香港的管治,破壞“一國兩制”的切實落實、執行。

10.2.2020

 
 

 
校友信箱
返回