帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
香港止暴制亂何時了作者: 宣传部

香港止暴制亂何時了

水沙子

        因反“修例”觸發這場困擾香港社會多時,以反中亂港為目的,以“勇武派”為搞手的暴力破壞運動,如今已持續七個多月,看來運動轉入“常態化”己既成事實,意味着止暴制亂、令社會重回正軌的願望不會在短期內實現。

止暴制亂仰仗警隊
       能否止暴制亂,完全仰仗香港警察的嚴正執法,這是中央政府早就明確的決定。除非當國家的主權、安全和利益,或者“一國兩制”的底線,真正受到嚴重威脅和危害的時候,通俗地說,假設不是因為港獨等亂港勢力簒奪特首權力而宣布香港獨立,一般在這樣非特殊的情況下,中央政府是不會輕易出手干預的。

        因為直到現在,中央仍然相信香港動亂仍然在特區政府的可控範圍之內,相信特首林鄭月娥堅守崗位,並有能力帶領特區政府渡過這個艱難的時期,相信香港的警隊具備足夠止暴制亂的能力和策略,假以時日,香港社會一定會恢復秩序,平靜如常。

        此時此刻,香港警隊在警務處長鄧炳強的強勢指揮下,上下團結一致,士氣愈戰愈勇,前方冒着暴徒兇猛的襲擊,背後頂着一切不實的指控,但他們都不計較個人得失,為穩定社會秩序和保護市民安全,斗志昂揚,以全新的戰斗姿態盡心盡力投入到這場止暴制亂的斗爭中去,並決心不到收復最後一個暴徒,絶不鳴鑼收兵。

實踐證明“一國兩制”確實有效可行
         按照“基本法”,中國政府堅定不移遵守香港特別行政區“不實行社會主義制度和政策,保持原有的資主義制度和生活方式,五十年不變”的承諾,目的就是要向全世界宣示,香港正在實行的“一國兩制”正在經歷空前未有的暴力“洗禮”的過程中愈益變得更加富有生命力,香港仍然是中國一個享有高度自治的地方,香港的市民仍然享有高度的自由民主權利。同時,中國政府也有十足的耐心與信心,堅定不移維護“一國兩制”這個和平解決國家統一的示範體制最後在香港成功執行,澳門特別行政區政府己出色地演繹了這一體制,澳門的實踐生動地展現了這一體制經得起任何風風雨雨的考驗,證明確實有效可行。

暴徒“逆我者亡”唯心邪念不得人心
        目前香港持續發生的“勇武派”的暴力破壞有增無減,雖然出動的人數次數遠比以往任何時候少了,但破壞的範圍和影響卻比之前嚴重得多,除了襲警、“私了”持不同政見者及專打砸燒中資銀行、中企及所有被標籤親中商店和食肆,現在已波及凡與暴力割席的外資銀行,如近期滙豐銀行旺角分行按國際規則,因為凍結了“勇武派”暴徒涉嫌洗黑錢的“星火戶口”七千萬港元後,就接連遭到報復,被施以抛擲燃燒彈和嚴重打砸破壞,致使該行停業近周,甚至於連中環的滙豐總行門前的一對鐵獅子也不放過,向牠噴漆及緃火燃燒,可見暴徒對“逆我者”的仇恨多深啊!又,近來暴徒還藉非法集結衝擊高等法院和終審法院,在法院外牆塗鴉“法治己死”謾罵秉持公義的法官以此洩忿。

        十分諷刺的是,在立法會內外某些向來傲慢、自負、偏執的大律師公會或公民黨的議員本來不但公開支持和慫恿“勇武派”暴徒,而且更與他們同流合污,想不到現在大律師和律師公會卻反過來譴責他們欣賞的暴徒了呢?

不知停手,自食苦果
        據警方揭露,蒙面黑衣暴徒藏有或使用致命的武器如軍刀、手槍與自動步槍等殺人兇器,指有個別暴徒光天化日當街開槍轟擊執法警察,“私了”不同觀點的人以及偷襲休班警員及突襲警署等等,這些完全都是恐怖主義的行為迹象,假設換在另一個環境如在美國的紐約街頭,肯定那個肇事的暴徒早就成為警察的槍下鬼了。

        據個人所知,無論中央政府,抑或特區政府甚或警隊也好,長期以來都保持相當程度的克制,然而,如此信息卻遠没有引起“勇武派”暴徒及其背後謀劃衝衝殺殺的黑手足夠的深刻解讀和掂量。在“一國兩制”的原則底下,上至中央,下至特區政府,除了“港獨論”則另當別論,就反“修例”風波事起至今,一貫堅持保持包容、和解的態度,用解決人民內部矛盾的方法處理香港問題。

         為此,執迷不悟尚在做着“港獨”美夢的“勇武派”暴徒,快快醒悟,放棄暴力抗爭,回到理性的你吧!

09.01.2020


 
校友信箱
返回