帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
李欽福
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
誰在保障和關懷香港的發展空間?作者: 李欽福

  

誰在保障和關懷香港的發展空間?

李欽福

       香港特區政府提出“修訂逃犯條例”引起的風波,最後導致了暴亂,至今仍未平息。在此,我們回憶起香港回歸前夕,在香港曾發生轟動一時的綁架案。
       當年悍匪張子強劫持富豪李嘉誠的兒子李澤鉅和『新鴻基』的富豪郭炳湘。緊接著,悍匪身上竟綁著炸彈來到李嘉誠的別墅勒索,李嘉誠最終付了10億港元把兒子贖回來。
       事後,李嘉誠請求中央政府懲處悍匪張子強,消除香港社會的恐慌。但由於香港與中國內地沒有簽訂逃犯條例,悍匪張子強又是香港居民,即使他到內地殺人放火後逃回香港,也無法引渡。不知反對引渡逃犯的那些人是否感到高興?
       上世紀八十年代,由於中國內地開始執行改革開放政策,致使國民經濟高速發展。房地產更是遍地開花,到處都在建商業住房。這時期,許多香港人到內地購買住房。悍匪張子強也在內地購買了豪華別墅。
       有一天,當悍匪張子強進入內地後即被逮捕了。經過公安部門審判後,被判處死刑,並於1998125日執行了槍決。沒想到:現在竟有許多人反對逃犯引渡。如果當年中國內地將張子強送回香港,讓他繼續橫行霸道,擾亂香港的社會治安,不知那些反對逃犯引渡的人是否會表示贊同呢?
       其實,真正反對引渡逃犯的就是那些反中亂港分子。因為他們明目張膽地勾結西方反華勢力,狼狽為奸,企圖顛覆一國二制。因此,他們害怕被引渡。
       至於香港的經濟地位,主要是依靠轉口貿易的。回歸後,隨著中國內地經濟的發展和融入世界,香港對中國內地的重要性已經日益降低了,預料未來的香港與中國內地的經濟差距會被拉得越來越遠,即被邊緣化了。
       因此,中央政府對回歸後的香港特區是特別關懷的:
     (1)修建港珠澳大橋。這是香港方面要求修建的,中央政府同意了,而且還同意香港的另一個要求:即港珠澳大橋不接通深圳,核心就是要接通澳門,將港澳聯結起來,而珠海只是順便的。他們以為如此一來,經濟生產總值就可以超越深圳了。
       由於港珠澳大橋不接通深圳,深圳就自籌資金修建另一條跨越珠江灣的大橋。今天深圳的生產總值,即GDP早已超過了香港。
     (2)香港的駐軍是由中央財政全部負擔。全國沒有一個地方可以不向中央財政上交稅的,香港卻是例外。
     (3)香港的活豬、活牛、活雞、河鮮產品、蔬菜、麵粉等都由中國內地提供。為了滿足香港的需求,每天都有貨車滿載而來。
     (4)廣東每年向香港供應淡水6億立方米,並且每年還向香港提供天然氣3.1億立方米。
     (5)大亞灣核電站供電佔香港用電的1/4。因為建造了核電站,大亞灣附近的地價起不來。結果大陸承擔損失,香港受益,而電力全部都是供應香港的。
     (6)中央政府還大力支持香港,加大其金融中心、航運中心的地位,甚至還表現在建造迪斯尼樂園方面。上海迪斯尼連續被推遲建造,深圳迪斯尼連影子都沒有。
     (7)在亞洲金融風暴期間,中央更撥出大量資金到香港,穩定香港的金融市場。
       今天很多腦殘港獨分子舉著英國國旗和美國國旗遊行,他們歇斯底里地喊出了反動的港獨口號。還有很多港獨分子跑到英國、美國,要求英國、美國保障香港的自由生活方式。究竟是誰在保障香港的自由生活方式的?英國沒有花過一分錢!美國花錢是策動暴徒上街遊行,搞暴亂,將香港推向萬丈深淵!
       愚蠢的港獨分子醒一醒吧!你們每天吃的、喝的是從美國和英國運送來的嗎?告訴你們:沒有中國政府和人民的支援,你們連一天也活不了!你們既然不承認自己是中國人,就請盡快滾蛋吧!香港是中國的領土。

 

 
 
校友信箱
返回