帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
能力不足的副部长将不利于佐科维施政作者: 宣传部
迦渣玛达大学政治观察员的评论:

能力不足的副部长将不利于佐科维施政

作者:Arie Sujito       翻譯: 曹世木

(雅加达罗盘网讯) 据迦渣玛达大学政治观察员Arie Sujito说,能力不足的副部长人选将不利于佐科维施政。

       事缘,对于10月25日举行各副部长的任命,并不考虑他们的能力是否与其担任的职位相称。就上述情形,Arie Sujito于10月27日透露给罗盘网说:“如按各部门职务分工的框架,任务庞杂的部门,无疑需安排副部长协助”,“只是在进行挑选时,须考虑到副部长人选问题,如果仅仅基于‘分工’,那是远远不够的。”

       他举例说,如从政治界挑选出来的部长,则他需要的副部长应当是合格的专业人士。Arie说,倘若选出的副部长是没有工作能力的人,则将适得其反,很大可能将成为部长,乃至总统的负担。

       他又举例说:“比如总统要实行一套A计划,假设手下是一位政治家或专家部长,无疑该计划可完全付诸执行。但是,若手下的副部长能力不足,也就无法将整个计划很好地向人民传递,或诠释清楚。”

       “此举实际上是在玩一场赌博,对佐科维来说,这是一种威胁,因为它将损害他自己的利益。”

部长和副部长的相辅相成
       为此,Arie担心没有能力或能力不足的副部长将不能与部长协调工作。包括副部长在内,各部门人员己够多,然而,若不能相互支持,且良好执行总统的计划,则将不利于总统本身。

      他说道:“内阁肯定要有部长和副部长的相辅相成,但副部长必须作出建树及支持部长的工作,兼具弥补部长局限的能力。”

       根据Arie的说法,佐科维本应就上述副部长的委任计划,提出一份内阁阵容的名单,同时公布将要担负的职责和议程。

       另一方面,对于佐科维不久前的就职演说中所呼吁的五项优先计划,各副部长应当参与承担。

       “可是,我并没见到他们有何负担。不过,三个月后对总统定下的‘关键绩效指标’( KPI)进行评估时”,倘若工作不能达标的部长,佐科维不也讲过要褫夺其职权吗?”

12位副部长
        眾所周知,佐科维已挑选和委任12位副部长,其中就有曾担任佐科维-马鲁夫•阿敏助选团队总财政的企业家Wahyu Sakti Trenggono被委任为副国防部。印尼伊斯兰教士理事会(MUI)副总主席柴努特•陶希德(ZainutTauhid Sa’adi)被委任为宗教副部长,印尼团结党(PartaiPerindo)副秘书长安奇拉•丹努苏迪比奥(Angela Tanoesoedibjo)则被委为旅游及创意经济副部长。

        接着,印尼团结党(PSI)的政要苏里亚•詹德拉(SuryaTjandra)被委任为土地规划(Agraria dan Tata Ruang)副部长。印尼斗争民主党的政治家温庇•威帝波(WempiWetipo)被委任为公共工程与人民房屋(PUPR)部副部长,驻美大使的马亨德拉•西勒卡尔(Mahendra Siregar)为外交部副部长。修复机构建设、营运和维护的负责人阿鲁厄•托洪(Gambut Alue Dohong)为环保与林业(LHK)部长。

       还有,委任支持佐科维竞选志愿组织总主席布迪•阿利•斯迪亚迪(Budi Arie Setiadi)为落后地区建设与移民部副部长。从业阶层党政要杰里•沙姆普阿卡(Jerry Sambuaga)为贸易副部长,原财政部的财政决策主任则担任副财长。

        此外,任命卡尔迪卡• 威利约阿特莫佐( K a r t i k aWiryoatmojo)为Mandiri国家银行总裁,以及任命印尼铝锭有限公司(PT Inalum)总裁布迪•沙迪京Budi Sadikin)为国企部副部长。

 
注明:本文Deti Mega Purnamasari撰写,引述迦渣玛达大学政治观察员Arie 的講話


 
校友信箱
返回