帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
宣传部: 謝謝舒芸投稿香港"棉中網"﹕ ...2018-12-09 05:15
清泉: 我是在棉中会所当值班员时,参加...2018-12-05 02:21
返回
歌颂繁荣昌盛的祖籍国 — 为中华人民共和国七十华诞唱凯歌作者: 宣传部
歌颂繁荣昌盛的祖籍国   
— 为中华人民共和国七十华诞唱凯歌
印尼 夏之云
 
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。
从头越,苍山如海,残阳如血。
 
      中国伟人的诗词,豪气磅礴,道尽了中国人为祖国的 繁荣昌盛,前仆后继,永不言退的 博大胸怀!
 
       作为炎黄子孙,我为祖籍国的繁荣昌盛而欢呼!
辉煌的十月,回荡着如期而至的喜悦,这来自14 亿中国人民的共同佳节,举国人民热血沸腾而欢呼,这是冲破一切牢笼、苦难、屈辱,迎来自由解放的表述。
 
       抖落昔日征衣上的风雨,昨日的残梦已在暮霜中逃遁,迎来世纪的晨曦,人民奋发图强,自救自强,卓越庄严地挺进。
时光脚步匆匆,岁月流逝如飞,人们铿锵的跫音,叩醒了沉睡的大地,群山领略了人们的追寻,江河涌动着明天的期待。
 
       70年艰辛跋涉,奋力拼搏,曾经的求索被证实了。如今,人们收获了辉煌的胜利,拥有了世人瞠目的荣耀。我们不期而遇——来自五湖四海的人们,怀揣一片赤子心怀,在辉煌的十月里,聆听华夏的心声,为华夏的盛世而欢呼,在广袤的神州大地上,雀跃高唱凯歌!
 
       虽然,这片母亲温暖般的热土,曾经被鲜血染红,因为千千万万的革命烈士,被反革命刽子手杀害,鲜血洒遍了神州大地,还有无数也被日本军国主义者和列强无辜滥杀的同胞,正是他们用血染的风采,染红了庄严的五星红旗,这面昭示中国神威的国旗,从此迎风高高飘扬在神圣的神州大地上。
 
        如今饱经苦难与辛酸、沉睡了千年的神州大地,苏醒过来了!醒狮一声怒吼,唤醒了历史的残梦,用永不凋零的翠绿,铺就成神州热土的生命之源,人民以力量和智慧,凝结成血肉长城,在这充满忍辱负重的土地上,栽种民族的希翼,编制成中华民族崛起的中国梦!
中国梦是中华民族共同的理想,是国家统一、实现国家富强、民族复兴,全民富裕奔小康的伟大梦想,是每一个中国人心目中的眷恋和追求的信念。
 
       如今,中华人民共和国成立七十周年,今非昔比,一个贫穷落后的“东亚病夫”,屡被列强践踏的旧中国,一去不复返了 。从此告别了‘贫穷挨打’的可悲历史,翻身站起来了!她以浴火重生的生命力,融进了亿万炎黄子孙的赤胆忠心中,觉醒起来了!奋发起来了!
 
       七十年艰苦跋涉,七十年奋斗不息,尤其是改革开放四十年来,她像巨人般,傲然挺立在神州大地上,焕发了东方古文明博大精深的生命力,向世人展现了不屈不挠的中华民族豪情,一经站起来,就以奋发图强的拼搏精神,发展科技,以文兴教,教育化人,向四个现代化的目标挺进。在中国特色社会主义正确道路引领下,冲破西方围堵,掳起袖子加油干、终于实现了经济、国防、科技全面崛起,高铁、航天、航母、5G……等等,处处领跑赶超西方,成为世界第二大经济体。中国有信心,再用不到十年, 必然超越美国成为第一大经济体。这一卓越的成就,怎不令人折服于东方文明古国的神奇!这一胜利,必将铸就成充满瑰丽丰碑的史诗!
 
       中国的发展与壮大,得到全世界的认可与赞赏,却引起了某些国家的焦虑与猜忌,尤其是来自太平洋彼岸的黑旋风,愈刮愈猛,愈演愈烈,以他狂傲的“美国优先”。“美国第一”,挥舞经济制裁,关税打压。狂暴凶残昭示霸凌的威严,一意孤行,任意挑起贸易战,插手干预别国内政。
 
       一些反华政客,更惟恐天下不乱,频频在网络微薄上,造谣生事,散播仇华反华言论,“台独”与“港独”分子,更是丧尽天良,甘当美国筹码,迎合美国主子,企图遏制阻挠中国和平崛起。“港独”洋奴,竟然歇斯底里挥动米字旗叫嚣:“支那人滚回中国去“。无耻汉奸嘴脸,数典忘宗,可恨可悲!
 
       殊不知,米字旗百年招摇的岁月,已经在隐晦的淅沥雨声中,垂落了大英帝国的淫威。皇权尊仪的倒毙,如钢铁般铸进严峻的历史篇章中,而一小撮港英余孽与反华败类,甘当洋奴,用谬误的谎言诬蔑真理,挑起罪恶的反特区政府暴乱,妄图让逝水腾浪、落花重芳的痴心妄想。落花流水春去也!终将毁灭在广大港人的觉醒与彻悟中。
 
       台湾与香港是中国不可分割的神圣领土,绝不容许任何外部势力把台湾与香港分裂出去。“台独“与”港独“的 恶行,必然遭到14亿中国人的坚决反对,更引起了港人与海外龙的传人的义愤填膺,同仇敌忾。
 
        每一个有民族良知的炎黄子孙,都要提高警惕,不要被西方的宣传蛊惑所蒙骗,反华势力兴风作浪,是造成社会不稳定的因素,擦亮眼睛,维护国家领土统一,揭穿反华分子的图谋,正是每一个龙的传人的神圣职责。
 
      我欢呼强大崛起的祖籍国,我更希望我的祖国印度尼西亚,有朝一日也会变成繁荣昌盛的国家。我是印尼华裔公民,与当地土著民众共同生活在椰风蕉雨的千岛大地上,虽然我们肤色不同,但我们世代睦邻友好,和睦相处。我热爱印度尼西亚。老天赋予它丰富的资源,只要治理得当,政治走上轨道,就一定能如我的祖籍国一样,很快实现“海洋强国梦”!“殊途同归”的印度尼西亚,在多元化“班查西拉”国策指引下,民族和谐,宗教和睦,与世界各民族携手,就一定能达到世界强国之林。
 
       我感到荣幸,我们英明的卓科维总统。与中国建立了战略伙伴关系,在明智的政策引领下,与中国签署了“一带一路“合作协议,在”一带一路“框架下,积极开展基建项目与接受中国的企业投资,这一良好的机遇,成功发展了印中的人文交往,经济沟通,资讯融通,大大促进了印尼的经济建设,巩固了印中源远流长的友谊,是丝绸之路在印尼的沿袭传承。
 
      如今,中华人民共和国七十周年华诞,举国欢腾,普天同庆,祝贺印中友谊万古长青!祝愿两个泱泱大国,放飞印度尼西亚的海洋强国梦,以及中华人民共和国民族复兴中国梦!伴着鸽哨鸣响,翱翔在蓝天白云下,腾飞吧!壮丽的腾飞!

 
校友信箱
返回