帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
宣传部: 謝謝舒芸投稿香港"棉中網"﹕ ...2018-12-09 05:15
清泉: 我是在棉中会所当值班员时,参加...2018-12-05 02:21
KFC: 施光旋校友是个性格极好,温和善...2018-11-29 12:50
返回
棉中香港校友會隆重舉行2019年春季茶話會作者: 宣传部



棉中香港校友會隆重舉行2019年春季茶話會

       
       元月十一日,陽光格外明媚,周圍春意盎然。今天旅港棉中的校友心情特別興奮,因為他(她)們將要趕去參加校友會為他們準備的敬老盛會。

     
       上午棉中香港校友會假座九龍尖沙咀彌敦道100號The One十三樓煌府婚宴專門店隆重舉行“新春送暖”的《棉中香港校友會2019年春季茶話會》,旨在慰問和聯絡校友,用聽歌娛賓,又藉此機會代《香港僑愛基金會》向78歲高齡以上的校友派發“敬老金”。

       的確,當年的棉中生絶大多數都己步入耄耊之年,可是,年邁力衰卻阻礙不了他們去參加茶話會的興致。瞧!男女校友都身穿整齊的衣著和服飾,個別女的校友還穿著顏色鮮麗的裙子,也有個別男性校友平時不戴帽可今日戴起夏威夷式邊帽,神采飛揚,盡顯青春氣息,只有極個別校友拄著拐杖或需由工人或子女攙扶護送,校友們陸陸續續,接踵而至。

          今年的茶話會校友會秘書處籌備得當,筵開三十八席,約四百多位年歲均過半百以上的校友共擠一堂,場外暖和,場內氣氛更加熱乎乎一片。在座的校友有的特地從廣州、澳門等處趕來與同窗舊友相聚,席間你一言我一語,彼此開懷攀談,個個笑容可掬,精神煥發。

       十一時許,秘書長李幼朗宣布《棉中香港校友會2019年春季茶話會》開始,請大會司儀何德榮常務副會長上台。何德榮司儀出來時,邊走邊念 “春暖花開,萬象更新,我們剛送走了難忘的2018年,又迎來了充滿希望的2019年”,他向大家問好。


秘书长李幼朗宣布2019年春季茶话会开始
大会主持何德荣常务副会长

       (大會开始之前安排播放棉中建校過程的視頻讓大家觀賞)

       大會第一項程序,有請陳云康會長致詞。
       陳會長首先表示很高兴能召開包括向78歲以上高齡的校友代派《香港僑愛基金會》敬老金這種形式的茶話會,由衷感謝籌備茶話會的理事和前來參加茶話會的校友,同時向大家拜個早年。他說去年這樣的場合他曾呼籲大家組團到棉蘭參觀即將建成的“棉中中小學”,而今他說他可以很驕傲地告訴大家,棉中成功建成開學,重建棉中這是全體棉中師生多少年來日夜萦繞的夢想,而新棉中的誕生償還了每一個人的心願﹗讓我們為“新時代,新使命”的棉中歡欣鼓舞,並共同肩負新的歷史任務。

 

 
陈云康会长致词

       談到校友會福利部的工作時,老會長心有感觸地說,校友會自成立以來,福利部對團結和關心校友做了大量饒有建樹的工作,勞苦功高,除了表示滿意和讚賞之外,他還提議應予以實質獎勵。

       最後,陳會長提到他的初步設想,為鼓勵棉中中小學學業成績優異的學生,他說校友會擬成立“棉中中小學助學金”獎學計劃,又說準備集資港幣廿萬元作為基金,今年開始計發三年限期,三年後作檢討,希望校友們積極响應和支持,共襄善舉。

       大會進入第二項程序,有請本會監事長陳慧虹、本會榮譽會長兼特別顧問張蓮芳及《印尼棉蘭棉中聯誼會》顧問陳雲康先後上台分別代表《印尼棉蘭棉中聯誼會》頒發“棉中建校捐款感謝狀”給三批作出巨額捐款的本會校友(名單略)。

 


   监事长陈慧虹颁发感谢状给建校捐助一万元以上校友
荣誉会长兼特别顾问张莲芳颁发感谢状给建校捐助一万元以上校友
会长陈云康颁发感谢状给建校捐助一万元以上校友
       

印尼棉中联谊会顾问陈云康会长给棉中香港校友会颁发感谢状
印尼棉中联谊会给棉中香港校友会的感谢状

 
       大會第三項程序,何德榮司儀請本會常務副會長鄺福蒸向大會作會務報告。鄺副會長主要講到今後校友會工作重心的轉移。他說校友成員都已踏入耆老或耄耋之年,由於高齡衰退致抵抗力差,相信病弱者自然越來越多,這樣既增加了福利部的工作負擔,又給我們提出了新課題。他說與陳會長的看法一樣,就當前情況,需要十分重視加強福利部的建設與領導,對福利部的工作需要從長計議。他說,福利部的成員常常克服困難,出動聯絡或登門造訪病老弱包括貧困或單身的校友,或探訪入住安老院或醫院的病友,把校友會的温暖和關愛及時送至對方,十年如一日,他們積極負責、團結友愛的精神實在難能可貴。最後,他同意陳會長的提議,對福利部成員的工作表現應予以奬勵。

 

 
常务副会长邝福蒸作会务简报并表彰多年来福利部表现较积极的成员

       大會第四項程序是頒發獎勵金給工作出色的福利部成員,司儀何德榮請陳云康會長上台頒發獎勵金。受奬的福利部成員是丘和祥、呂作平、叶翠英、莫履勇、張素萍、郭志和、饒荷英、劉雪清、黃苾絹以及紀榮光等十位校友。

  

陈云康会长给福利部表现较积极的十位成员发红包表示奖励与感谢

       大會第五項程序,代《香港僑愛基金會》派發78歲長者的敬老金,有請《香港僑愛基金會》董事長王欽賢致辭、理事長黃英來致辭。同時,有請棉中香港校友會秘書長李幼朗解釋派發範圍與方式。

 

 
侨爱基金会的两位领导王钦贤董事长、黄英来理事长参会并讲话鼓励大家

 

       約中午12:30,大會第五項程序,午宴開始。
       與此同時,餘興節目也跟着展開,由校友會各組別派出代表即業餘唱歌愛好者共同擔綱,他們是钟文、程志忠、邱紫莉、葉麗華、鍾梅莉、侯秋嬌、张新維、紀榮光、葉澤民、林養信、吳淑娥、陳典崇、鄭莉明、劉毓芳等二十位校友先後上台表演吉他及演唱許多好歌,很榮幸邀得先達朋友李達生夫婦也上台表演合唱,為餘興增色不少。會場內,與會的校友們一邊享用佳餚,一邊聆聽美妙的歌曲,心情輕鬆、愉悅。又在邊吃邊聽的時候,中間穿插三輪抽奬,其中六個人成為今日大奬的幸運者,約有二百人也抽得台奬,不亦樂乎。


33组钟 文独唱 "Romanticka Dlamor" 


12组叶泽民弹唱“路上走的女人”

特别组陈典崇、吴淑娥等演唱“雪绒花”







30组程志忠、吴淑娥演唱“红尘情歌”

棉中·K班演唱印尼民歌串烧



嘉宾李达生与邱紫莉演唱“月亮代表我的心”

嘉宾吴国彬演唱“呼伦贝尔大草原”



六位获得500大元大奖幸运儿与会长合影留念





33组叶丽华演唱闽南语歌曲“车站”
第九组86高龄的·陈锡怀还在高歌“歌唱二郎山”,真不简单!




陈慧虹 陈迎建 张新维 邱紫莉演唱“月亮代表我的心”

大会有一半78岁以上的高龄校友均拿到了侨爱基金的关爱红包





众校友高举侨爱基金所发红包,以示感谢!

王钦贤董事长现场捐助2千元作500元抽奖
获得王钦贤董事长现场捐助每人500大元的得奖幸运儿与王钦贤合影

       下午二時許,司儀何德榮宣布荼話會結束,在歌曲“歌唱祖國”的雄壯激勵的旋律中,與會校友有序地離席。

 

 
陈云康会长与嘉宾合影留念



陈云康会长伉俪(右4-5)与大家合影留念







(文:宣传部,摄影:林文菊、梁生而等) 


 

                                                                         棉中香港校友會宣傳部
                                                                               2019115

 

 
校友信箱
返回