帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
宣传部: 謝謝舒芸投稿香港"棉中網"﹕ ...2018-12-09 05:15
清泉: 我是在棉中会所当值班员时,参加...2018-12-05 02:21
KFC: 施光旋校友是个性格极好,温和善...2018-11-29 12:50
返回
參加-棉華中學第73屆 校慶慶典及活動(轉載)作者: 宣传部

 


 

決定-學校的光輝前程不是年歲

而是『勤奮』

參加-棉華中學第73屆 校慶慶典及活動側記

文  成

母校:讓學生擁有砥礪前進的精神動力,引人回望和前瞻的方向。學生堅守互相幫助、互相關心和勉勵,高價值觀的凝聚地。
       25-11-2018年,位於印尼棉蘭的《美加樂酒樓》,棉華中學迎來了第73屆誕辰。老師們、校友們陸陸續續來到了大廳,喧嘩的談笑風生彷彿回到了校園裡一般。
       九十歲高齡的 李照芳老師 在黃瑞琴學姐和何廣雲學長,陪同下來到餐廳,蘇用發學長二話沒說,馬上起身握住老師的手,讓老師安穩坐下,頃刻間黃太鈿老師、葉志寬學長、朱麗輝學姐、邱繼誠老師都來到李照芳老師身邊問好。住在首都雅加達市的麥清河老師也到來參加聚會。還有老師們盧華昌、蘇美珠、蘇汎珍、伍良輝及許多位老師都來了。
       李華慶學長和伍玉珠老師拉開校慶序幕,邀請蘇用發學長、陳思基學長致辭。二位學長說話中,讚美棉華中學校友們,自強不息,厚德載物,團結精神和對母校的熱愛情懷。希望,校友們今後觀照當下,扎實推進文化創新,為促進三語棉中中小學校文化水準的發展,做出更新更大的貢獻。
       邱繼誠老師也作出三語棉中的教育進程報告。接著宣佈了一則活動。適逢喜慶節日,大多數的社團都有倡議舉辦,畫畫,墨寶展覽或象棋比賽等等活動雅集一堂,以之祝賀。而棉中校友會舉辦了晨運步行活動,地點在三語棉中中小範圍內。還準備了顏色好看的新校徽運動衫,讓步行隊伍整齊雅觀。
       緊接著就是大家期待得文娛節目,掌聲迎來了愛唱歌的章國瑞老師,第一位高歌一曲,徐煜權學長的一曲“天路”歌聲嘹亮,更是掌聲不斷,章素薇女高音歌聲繞梁,好聽極了。校友們熱情的一曲又一曲的熱情歌聲,掌聲陣陣,興奮的氣氛充滿整個大廳。
       最緊張的抽獎節目引人入勝,校友們興高采烈的上臺領獎,笑臉歡呼,大堂裡每一個角落,都充滿著得獎的興奮,熱鬧氣氛更是難以形容。
       呼喚校友“回家”的73周年校慶,少年學生時代離我們大家越來越遠,如果不常常“回家”看看,我們真的會越來越陌生了。
2-12-2018年,校慶活動起點-三語棉中中小學校,早上下雨,6:30分開始出發的時間延後,大家冒著雨水還是來到了三語棉中。
       太陽也感受到健康的重要,在太陽的晴光下,雨突然就停了,大地一片祥和,7:30分校友們朝氣蓬勃的在正大校門口列好隊,邱繼誠老師揮動錦旗,大夥們舉步出發,地面上還是澀淋淋的雨水痕跡,沖滿熱情的腳步,矯健的向目的地走來。終於到達終點,三語棉中的學校籃球場。大家集合在飯廳,吃起早點來了。
       接著,老師和校友們,來到集合在籃球場上,球場上搭了一個簡單的歌唱台,一位學長高唱一曲“彈起我心愛的土琵琶”勾起大家緬懷老師和學生們在求學時期的回憶。
       棉華中學第73周年,承載了三語棉中的落成典禮、開學典禮,第一屆教師節,舉辦了新校徽運動衫短程健步行活動,是一個豐收的華誕,是幸福的傳奇。
       大家免不了感慨覺得自己有擔當的完成使命,感覺內心很欣慰,感受到傳承華夏文化的獨特魅力,濃烈的校友合作情誼。
    “鐵打的學校,流水的學生”,在學校時叫學生,離開學校後都是校友。我們都是熱愛學習、探索新知識的學生,人文情懷,校友情懷,多大的官、多大的款、多大的學者,都是校友就是校友,沒有年齡差異,職業差異,一樣的校友永遠的校友。
       回憶校慶的意義。母校的歷史長遠可以證明,學生情誼的深厚底蘊,是高層文化的集中點,是回溯過去,觀照當下,開拓未來,完成學生時代的理想,對母校的建設,建設國家、貢獻社會,熱愛教育的使命。決定一所學校的光輝前程不是-年歲,而是-『勤奮』。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 
校友信箱
2018-12-19 07:18
ol li
彈指一揮間,離開校園四十多年,記憶深處每天除了學校就是家。老師、同學就是最熟悉的親人,至今非常懷念昔日的老師同學。今天在這裡又看到敬愛的李照芳老師,心感欣慰。李照芳老師上課的音容迴旋腦海。祝李照芳老師永遠健康,謝謝舒芸傳來文稿。
返回