帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
宣传部: 謝謝舒芸投稿香港"棉中網"﹕ ...2018-12-09 05:15
清泉: 我是在棉中会所当值班员时,参加...2018-12-05 02:21
KFC: 施光旋校友是个性格极好,温和善...2018-11-29 12:50
返回
參加三語棉中中小學校舉辦 第一屆教師節活動側記(轉貼)作者: 宣传部

 

 

參加三語棉中中小學校舉辦
第一屆教師節活動側記

文 成

       三語棉中中小學校迎來了新校落成開學後的第一屆教師節。今天2018年11月25日,是印尼的國家教師節。感謝老師們和社會熱心教育人士為發展教育事業所做的貢獻與努力。並祝老師們節日快樂!
       普天同慶的節日活動都已習以為常,然而,今天的三語棉中中小學校舉辦的教師節活動,所有棉中生心裡都有一陣震撼!
許多年以來,教師節聚會多半是在餐廳、酒樓,緬懷老師的諄諄教誨,懷念和老師、和同學的校園漫步。
       今天,我們棉中邱繼誠老師和老校友們成了貴賓,都來參加這所新學校的教師節慶典,可愛的小學生都給我們每一位貴賓送上一朵康乃馨,讓我感慨萬千。 感謝三語棉中的老師們和學生們送給我們的愛心。
       15-7-2018年三語棉中中小學校慶祝落成典禮。16-7-2018年正式開學。有七百名學生,5個幼兒班、11個小學班、3個初中班(初中一上 1班,初中二上 2班)。陳慰宇、翁曉汶、林嘉蓤、陳俊俊4位校長。至今開學有五個月了,在這短短的數月裡,幼稚園的小朋友在開學之時,背著大書包,有的歡喜有的哭鼻子要媽媽陪伴在身邊,經過老師的細心交流、溝通,和藹的緊握著一雙雙小手,走進了新校徽大學堂,走進了三語棉中大禮堂,上台舞蹈表演,脫穎而出,讓人刮目相看。
       初中班的同學還當了台前司儀,帶領著有條有序的節目準時演出完畢,真是了不起!真棒!
      《老師》,這個名詞一直是記憶猶新又親切。想起以往老師對我們的諄諄教誨,循循善誘,不知花費了老師多少的血汗。回想:學校的鐘聲響起,面對一道道“數理化”難題,在老師的講解下,我們又進步了,在一排排蓬勃生輝的烏黑的“之乎者也” ,經老師解說,讓我們收起了困倦,平息靜聽,終於讓我們放開心靈,如天空漂浮的雲朵,陶醉在故事裡的天地間。
       謝謝您老師們!讓我明白知識無涯,人生路上,我一直謹記您的教誨和善誘。在這讓人激情的節日裡,徒然生起心中恩情,我衷心的用幾許誠摯的文字作為禮物,送給恩重如山的老師,祝福老師們永遠健康,萬壽無疆!
        一年前,9-5-2017年棉中老師和全體校友為創建最棒的學校——為學生的終生發展 —奠基。
       幾經一波三折的建校計劃,終於在泰山北斗蘇用發學長的帶領下,所有棉中校友積極參與籌謀發展,廖亞漢學長日以繼夜監督工程,勢如破竹的在15-7-2018落成典禮的三個月前竣工。
       興學工程何其大,眾志成城,團結互助,友愛勉勵,是三語棉中中小學校揚帆起航的力量!
       學校,在這小小的世界裡,認識了形形式式的人,亦好亦壞。讓每一個學生養成良好的行為和習慣,讓每一個學生積極的投入有規律的生活,快樂健康的成長。在學校裡通過體育健康、知識探索,歷練集體生活的友愛,團結互助的團體精神。讓我們每一位學生懂得辛勤耕耘,用汗水和智慧換來豐碩的成果。懂得了公民道德教育,提升了自身的道德品質。
       三語棉中中小學校和融兢進,與時俱進科學發展的基層學校,不單傳承華夏文化,進一步弘揚推進學生學業提升,創造出一個構思啟迪的和諧校園,豐碩成績卓越的名校。
       俗話說:“百年大計,教育為本”,國家建設靠人才,人靠教育,教育靠老師。現今社會更重視教育行業,每個人都想在自己的一生中,選擇一個美好的職業,用自己辛勤的汗水和進取精神,編織成理想而綻放。
       是老師造就了一代又一代的人才,是在學生遭受挫折和失敗之時,給予信心和鼓勵的力量。
       地球上最廣闊的是海洋,比海洋更廣闊的是天,比天空更廣闊的是人的心靈。而老師是人類靈魂的工程師。老師會永遠被學生懷念和感激,永遠愛戴和銘記於心。

 

 

 

 
 

 
校友信箱
2018-12-11 06:00
芸儿、文成
发件人: zhang shuyun <shu.yin51@gmail.com>
收件人: 李愛玲 <medan188288@gmail.com>
日期: 2018年12月11日 下午12:45
主题: <我是祖国的花朵>,因为我不知道在电子版不能提起照片,是我太大意了。对不起!我重复在处理一次。
邮送域: gmail.com
宣传部 ,敬启者 您好!文成 我不懂PDF文件,不能提取照片,而妨碍您的工作,请多多原谅。我在此重新上传,改正报道工作。请多多原谅。
我在接下来,要上传一篇“苏北棉华中学举办73周年校庆及庆祝活动”,我会直接用网址传到爱玲姐的邮箱。谢谢宣传部给以我的提醒,让我又进步了。谢谢。
2018-12-09 05:15
宣传部
謝謝舒芸投稿香港"棉中網"﹕
参加三语棉中中小学校举办第一届教师节活动侧记。
很可惜文章內照片沒有顯示出來。經請教李欽福老師,李老師答覆﹕“因為投稿是以報紙PDF文件形式,無法直接修飾,須用掃描儀來提高解析度掃描進電腦,再進行修飾,方可獲得清晰的圖像。
在網絡上,只能用2種格式:文件是用txt格式,照片、圖像是用jpg格式。報紙上有文字和圖像,只能用掃描儀或照相機,將它變成jpg格式,才能轉用到網絡上。如果傳送來的是照片,就可以很方便的上貼到棉中綢 。”
謝謝李欽福老師百忙中的幫忙和解答,讓我們上了一堂有關的電腦知識,獲益良多。
再一次謝謝舒芸,希望今後繼續合作,為"棉中網"增添更多棉中新聞花絮。
返回