帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
宣传部: 謝謝舒芸投稿香港"棉中網"﹕ ...2018-12-09 05:15
清泉: 我是在棉中会所当值班员时,参加...2018-12-05 02:21
KFC: 施光旋校友是个性格极好,温和善...2018-11-29 12:50
返回
钟南山: 支架,让生命进入倒计时! 转自 退休智库作者: 宣传部

钟南山: 支架,让生命进入倒计时!

退休智库 1周前



全国人大代表、中国工程院院士钟南山在广东代表团审议政府工作报告时提到,广东某医院的一位心脏介入医生为患者做冠脉造影,本来问题不大,但最后置入了5枚支架。他批判了当前一些公立医院医生不讲医德、违规创收的行为。


放心脏支架的后果放支架是一种救急手段,它的作用是让随时都会心梗死亡的患者解除这种危险,是没有办法的办法,所以是万万不能随便放的!
支架并不能把冠心病、心肌梗死治好,只能让患者暂时脱离死亡的严重威胁,引起心脏冠状动脉堵塞的真正原因不但没有减少,反而增加了!那种认为放了支架就万事大吉的想法,大错特错了!

1、眼前是通了,长远看更容易堵了
①支架没有让斑块消除,也不能阻止斑块继续生长,只是把斑块挤到旁边了。支架是硬邦邦的金属,放在血管里会怎么样呢?当然会对血管内膜造成损伤,损伤的地方发生炎症反应、血小板聚集,就更容易长斑块、血栓了,所以放支架的地方更容易堵了。
②支架是身体里的异物,这就像渠里面放了个铁丝笼子,流过来的塑料袋、树枝、垃圾更容易被挂住,所以放支架的地方很容易再长斑块堵塞。一旦堵塞,死得更快。

2、长期吃药,“养活”这个支架
为了防止支架再堵塞,就要长期吃药。花钱事小,药的副作用才是承受不起之重。

3、这种药的副作用必须很大。要是不大,药就没效果了!

这是因为,堵塞是由血栓造成的,血栓是由血液凝固形成的。为了不让血液凝固,就要付出破坏血液正常凝固功能的代价,所以这些药叫做“抗凝药”。
正常的血液,必须该流动的时候流动,该凝固的时候凝固,比如:手上割了个口子,伤口的血液就必须尽快凝固,否则就会流血把人流死。
正常情况下,血液的出血——凝血(流动——凝固)功能处于平衡状态:

放了支架后,为了不让血液凝固,只好吃药降低血液的凝固功能(叫抗凝血)。这就打破了血液的出血——凝血平衡系统。
至于吃了药以后,血液该凝固的时候也不能凝固了,也就顾不得那么多了,保命要紧!
可见,这种药引起出血的副作用是必然的,否则,药品就没有抗凝血的效果了。这种出血,有时候是致命的。

4、出血这个必然副作用的后果
消化道出血,鼻出血,紫癜,血肿,血尿,结膜出血,颅内出血,身体轻轻一碰就青,伤口出血止不住……

5、其它的副作用:
放了支架后,吃的抗凝药通常是“波立维”和阿司匹林。
——皮肤损害:皮疹、瘙痒;
……

这就是小小支架带给患者的“大礼”。这些药不是吃一天两天,也不是一年两年。钱的代价、身体为药品副作用付出的代价,真是三天三夜也说不完。
综上,放上支架,不是麻烦结束了,而是麻烦才开始了!

这种麻烦不是三天两天,也不是三年两年!

心脏支架费用

经济账:放一下5万,以后每年吃抗凝药等3万。
副作用账:出血,血液该凝固时也不能凝固了,肝功能损害,血液系统损害,中枢和外周神经系统损害。
折腾账:经常复查,药物加量后副作用成倍增加,整天提心吊胆,再堵塞。

支架只能解决一小段血管的问题,全身的血管所处的堵塞环境是一样的,其他地方堵了怎么办?
难道要一而再、再而三的放支架吗?
患者那颗本已脆弱不堪的心脏,能经受住几次折腾呢?

对有的人来说钱不是问题,但谁来替你承受副作用呢?谁来替你受罪呢?

人的一生要交到两个朋友,一个是能给你健康的人;一个是能让你成长的人。当你老了,你是愿意坐在轮椅上吃一堆有副作用的西药,看着子女为钱发愁,彼此哭的死去活来,然后不甘的死去,还是愿意躺在摇椅上,和子女享受天伦之乐?何种结局,取决于您今天的选择!

为了健康,为了晚年享受儿孙绕膝的天伦之乐,从现在起,重视养生,给自己的未来添加筹码吧!
 

 
校友信箱
返回