帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
芸儿: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
宣传部: 謝謝舒芸投稿香港"棉中網"﹕ ...2018-12-09 05:15
清泉: 我是在棉中会所当值班员时,参加...2018-12-05 02:21
KFC: 施光旋校友是个性格极好,温和善...2018-11-29 12:50
水沙子: 光碧:令弟光旋是我的同事與朋友...2018-11-29 09:21
guangbi: 水沙子:感谢你对我弟弟光旋不幸...2018-11-29 07:44
返回
致国民党主席吴敦义的一封公开信 —— 一群海外炎黄子孙 (作者:意如香)作者: 宣传部
致国民党主席吴敦义的一封公开信

一群海外炎黄子孙

尊敬的国民党主席吴敦义先生:

        我们是一群海外炎黄子孙,一向非常关注台海两岸的局势发展,对台湾岛内的动态尤为关心。特别是自从民进党蔡英文上台执政以来,拒不承认“九二共识”,一步一步向着“台独”去中国化的政策方向走,使得两岸关系出现了极为不稳定的发展变数,蔡英文、赖清德之流的“台独”路线越来越露骨、越走越远,让台湾民众揪心,更让我们海外炎黄子孙为两岸关系的发展动向而担忧。

        蔡英文、赖清德的“台独”路线,“去中国化”的一系列倒行逆施,已经在台湾岛内严重撕裂了民族感情。蔡英文为了抗拒中国大陆,紧抱美国与日本大腿,不惜“以武拒统”,狂妄施展“汉光军事演习”对抗大陆,并提出“南向政策”企图摆脱对大陆的经济依赖,“去中国化”的举动越来越离谱猖狂:修改教科书、打压军工教、清算国民党党产、封杀马英九、撤换蓝营背景的台大校长、限制台湾学生赴中国深造、企图把台湾打造成“正常国家”的“独立”假象。与“一个中国”的距离越走越远了。

        但蔡英文的倒行逆施,却处处碰壁,引起台湾民众的激烈反弹,台湾岛内“反台独”,主张“统一”的呼声越来越明确,频频爆发民众上街示威要求蔡英文下台。近据台湾岛内的最新民调,占60%以上的台湾民众承认自己是中华民族,赞成两岸统一,认可“台独”路线者,只剩下未及三成的民进党“绿营”死硬派。而且外交上仅剩的二十几个“邦交国家”,也一个接一个抛弃台湾而与大陆建交。“一个中国”的原则已经成为世界主流,就连一向对中国态度强硬的日本安倍,也逼于面对中国强势的经济与军事势力,而改变方向开始与中国友好,走中日和平发展、互利共赢的经贸合作关系之路。使蔡英文原以为可以借投靠日本,抗拒大陆的痴心妄想,犹如“竹篮子打水”一下子落了空。

        但蔡英文仍然不识时务,竟然死心塌地要投靠依赖美国特郎普的对华骑墙政策,特郎普政权为了防止中国迅速崛起超越美国,正在不断恫吓与中国“打贸易战”,并把台湾当作“棋子”,签署“台湾旅行法“,企图打“台湾牌”要挟中国,这正中了蔡英文、赖清德之流“台独”分子的下怀,洋洋自得,挟洋自重,竟然妄想通过接受美国“军售”,增强台军抗拒大陆的“筹码”,“以武拒统”的“汉光军演”步调越走越激烈,越来越失去分寸。但如今中美贸易谈判已经取得共识,达致协议不打贸易战,互不增加贸易关税,共同管控分歧,发展互利共赢的新型大国关系。如此一来,蔡英文紧抱美国大腿的美梦不是又落空了吗?美日都已不能指望,民进党的国际外交空间越来越缩小,“台独”路线来越穷途末日了。

        只是蔡英文“去中国化”的倒行逆施,仍然完全不顾及民众要求承认“九二共识”的强烈呼声,无视诉求“两岸统一”的呼声开始形成主流民意。蔡当局死硬到底,负偶顽抗,决心与大陆为敌到底。而作为“蓝营”主心心骨的国民党,面对民进党倒行逆施的“台独”路线,竟然表现无所作为,完全拿不出一个反击“台独”路线的纲领性党内文件,却处处对民进党让步,一再低声下气强调重视所谓的“本土化”、“本土意识”,排挤党内主张“和平统一“者,不识时务,仍然死心抱住过时的“不独、不统、不武”的“三不”政策,不是与民进党的“台独”路线不相上下了吗?让台湾民众大大丧失了对国民党的信心,丧失了对国民党的指望。

        民众对民进党蔡英文与国民党同样丧失指望,没有信心,这可以从近来的民调看得清清楚楚,民调问卷提问:如果现在举行竞选,你选哪一个政党?绝大部分回答是不选民进党,也不选国民党,民众渴求“第三势力”的出现,以改变台湾“现状”,实现“和平统一”,明显揭示了台湾民意的最新走向,是民意对蔡英文与吴敦义的民调警告。
        请问:作为国民党主席的吴敦义先生,您对台湾民众普遍对国民党丧失信心,有何感想?做何反省?在您领导下的国民党如此无所作为,徒让民进党的“台独”路线越走越远,竟然不知量力要“以武拒统”,国民党为何“无动于衷”?尊敬的吴敦义先生,振作起来吧!与台湾民众和“第三势力”的“促统派”一道,坚决反对“台独”路线,与蔡英文、赖清德划清界线,高举“统一”大旗,凝聚“蓝营”基本盘力量,迎接台海两岸统一,完成中华民族的复兴大业,振兴中华,争取做一个促进国家统一的历史功臣。

        必须头脑清醒:中国大陆以习近平为领导核心的中共党中央,对台政策越来越清晰,坚决反对“台独”,争取“和平统一”,但也不排除以武力统一台湾,实现全民团结民族复兴的伟业。近日中国罕见地在台海大陆一侧,出动“辽宁号”航母舰队,举行大规模海空实弹军事演习,习近平主席着军装,站在军舰上阅兵,向解放军发出号令:“敢战敢胜“、“拒敌于家门之外”、一旦时机成熟,一举解放台湾。另外歼-20、轰-20隐形战机数度绕台湾岛巡航,已经成为常态化。人民解放军空、海与讯息化“空天一体化”的超强精准打击能力,任何外来势力都不要轻举妄动,都不要指望能在战场上捞得任何甜头。

        中国战略文化促进会副会长、秘书长罗援将军,为文明确指出:军演是“武统”台湾的探路,中国绝不放弃“武统”的选项,统则和、独则战。独立与和平之间不能画等线。台海军演是一次意志和能力的展示,要让外国敌对势力和“台独”分裂势力知晓,践踏中国的底线,是必须付出代价的。军中无戏言。

        罗援将军也警告:届时中国通过“国家分裂法”,对坚持“台独”分裂、公然宣称自己是“台独工作者”的赖清德之流,都将成为解放军民警通缉缉捕的对象,成为“战犯”的缉拿名单。全方位挤压“台独”的生存空间,是主权国家维持国家统一的必由之路。中国人说话算数。

        尊敬的吴敦义先生,识时务者为俊杰,当机立断,拿出国民党人“爱国爱台”的中华民族气节,重振国民党雄威,抛弃“不独、不统、不武”的过时货,与广大坚持统一的台湾民众一道,结成最广泛的“促进统一人民阵线”,坚决抵制、反制“台独”的胡作非为,为国家统一,民族复兴,团结国民党的大多数,为迎接实现统一大业,实现台湾永久和平、国泰民安、繁荣昌盛而奋斗!

        谨致敬意!
                                             
                                              一群海外炎黄子孙

                                                 2018年5月20日

 

 
校友信箱
返回