帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
ol li: 謝謝芸兒的稿件,大家可重溫當日...2017-12-23 13:32
ol li: 李老師﹕ 你的中學生活太令人羨...2017-12-23 13:07
KFC: 钦福学兄, 你的中学时...2017-12-10 09:53
lang lang: 《喜讯》 作者:第15组...2017-10-08 14:04
宣传部: 福蒸学友:您好!收到您发给我的...2017-10-06 13:07
黄胜: 前些日子我在棉中网上写了一篇关...2017-06-26 03:47
返回
揭穿特郎普一再恫吓贸易战的真正意图 意如香作者: 宣传部
 
揭穿特郎普一再恫吓贸易战的真正意图
 
意如香

 
       美国“商人”大嘴巴总统特郎普一上台,即刻宣扬“美国第一”,要让美国“重新伟大”,要让美国“重新领导世界”,演说中屡次诟病前任美国总统“无能“,致使美国综合国力日益消退,“轻易”让中国、俄罗斯、朝鲜、伊朗迅速崛起,一再挑战了“美国价值观”、“美国民主”,威胁了“美国利益”与“西方普世价值观”云云。
 
       基于特郎普这种商人思维的“利益得失”考量,以及美国政客一向来“世界霸主”的霸权冷战思维,特郎普与美国一批老牌鹰派政客,即刻把中国、俄国、朝鲜、伊朗等,视为眼中钉,肉中刺,意欲除之而后快。因而世人看到,特郎普总统出台的一系列“政令”、“指示”,矛头直指中国、俄国、朝鲜、伊朗等。
 
         但曾几何时,一度吸引世人眼球与让人担忧的“朝核危机”,特郎普一再恫吓要对金正恩“斩首”动武,大兵压境“韩美日联合军事演习”,“制裁打压”,一系列恫吓举动,却经不起硬骨头的金正恩的 “微笑”攻势,朝鲜的“核武”屡试不衰、越试越强,而朝鲜、中国、俄国的社会主义后方关系越来越紧密,让特郎普面对朝鲜的“强敌”反制,终于软了“大嘴巴”,愿意和金正恩“和谈”,使得“朝核危机”得以暂时化解。
 
 
        而近期特郎普又再借口叙利亚使用化武,威胁48 小时内要轰炸叙利亚,但作为北极熊的俄国强人 普京,迅速亮出了“利剑”:“美国的导弹从哪里来,俄国的导弹即射向哪里”,也就是说美国导弹若从美国航母或战机上发出,俄国导弹就射向美国航母或战机。此一强硬的表态,终于令鹰派政客和特郎普又软了嘴巴,改口说没有设定轰炸期限,“可炸也可不炸”。但美、英、法联军却迫不及待地对叙利亚远程轰炸,事态的发展颇令人担忧。
 
       特郎普口头威胁轰炸叙利亚,和以前小布斯轰炸伊拉克之举,同出一辙,既是诬告伊拉克萨达姆拥有化武,美国大兵大举压境占领伊拉克,杀死萨达姆。美国与西方盟国即刻在中东其他阿拉伯国家里,掀起“阿拉伯之春”的军事行动,利比亚首当其冲,卡达菲惨死战乱中,导致了中东国家长期陷入战局不断的深渊之中,“春天”没到来,“寒冬”的苦难却让阿拉伯民众吃尽苦头。
 
        如今特郎普没有吸取小布斯的“好战”教训,一意孤行要在中东实现“霸主”地位,竟然开大口 要轰炸叙利亚,殊不知这次遇到的已不是解体前后的苏联,而是强悍的俄国总统普京,普京一声令下,出兵协助叙利亚,出动航母与战机,开进中东海域与叙利亚战场,硬是顶住了西方的军事压力,让美国与西方在中东受到重挫。现在普京更放出狠话:“将以导弹应对导弹”、“航母对付航母”,更加令美、英、发联军必须更加谨慎,草率鲁莽只有引火烧身。中东乱局何时了?一时尚属难料。
 
        而特郎普口口声声要实现“美国伟大”、“美国第一”,又对准了正在迅速崛起的中国,竟然不顾美国民意与商界反对,肆意要与中国打一场“贸易战”,借口中国占有美国“知识产权”,令美国出现“贸易逆差”。竟然祭出了“关税壁垒”的大棒,要“狠挫”中国的金融出口业,瞄准打击中国高科技。
 
       但美国特郎普难道是只针对“贸易逆差”而动用“贸易战”的吗?明眼人一看便知,美国害怕的是中国改革开放四十年来,在高科技方面已经或正在超越美国,而成为世界高科技的领先强国,尤其是中国提出2025规划,将在高科技方面全面赶超西方,此一宏伟的强国大计,真正打痛了美国“世界霸主”的霸权野心。因此特郎普瞄准2025规划,正在密谋与西方和日本联手,施展“贸易战”敲打中国,企图遏制中国的高科技发展,他们主观认为:通过遏制打击中国的出口货,重挫中国的金融市场,延缓人民币的国际化,就可以永远保住美元的金元霸主地位。躺在金元美梦的云雾里,特郎普正在做白日梦。
 
        但特郎普办得到吗?过去美国发动朝鲜战争时,绑架了联合国作出决议,组成了“联合国军”大举进犯朝鲜半岛,企图越过鸭绿江进犯中国。岂料却遇到了东方巨人毛泽东,一声令下:“抗美援朝”,终于把不可一世的美国大兵,打得落花流水,直退到三八线外,乖乖与中朝在板门店签下“停战协定”。过后美国侵朝统帅不得已惊叹:“美国是在错误的地点,与错误的敌人,打了一场错误的战争”,另一个美国将领更感叹地说:“我们可以看轻日本人、韩国人,绝不能看轻中国人。”据说一个美国副总统,曾胆颤心虚地说:“美国不怕萨达姆、卡达菲,就怕再出现一个毛泽东。”
 
        习近平继承了毛泽东衣钵,正在引领中国走向建设社会主义现代化的新时代。狂妄的特郎普,又如何能指望中国人屈服在“贸易战”的压力下的呢?金正恩尚且越打压越强大,已经迅速崛起的东方巨龙,特郎普不是又错估了中国人的胸怀大志了吗?中国已经在经济、军事、文化、科技全面崛起,而且中国实行的是一套“与邻为伴”、“互利双赢”,“一带一路”、“人类命运共同体”全新治国理念,不输出“中国模式”,也不套用别国模式,走的是一条中国特色社会主义的强国之路。不搞霸权,不干涉别国内政,尊重各国走适合自己国情之路
 
        中国更不怕邪,也不怕压。特郎普先要用500亿美元的关税“吓唬”中国,后看到中国也以同等数目应对,特郎普又不知量力地祭出1000亿美元的巨额关税壁垒,中国商业部马上表态回应;“奉陪到底,正准备出台相等数量应对,中国人有能力,有决心笑到最后”。
 
         据中国大陆军事专家预测:特郎普除了掀起“贸易战”。还准备一场“科技战”、“讯息战”、“文化战”,甚至不惜“核大战”,妄图遏制社会主义的中国全面崛起。果真如此吗?美国佬敢不敢与中国硬碰硬?中国人的硬骨头,美国将帅早已在朝鲜战场领教过。中国人一向有备无患,为应对美国利用“台湾牌”,挑唆“台独”分子在台海嚣张,近日,中国罕见地出动燎辽号航母舰群,数百艘的舰艇与战机,浩浩荡荡大规模在南海海空军事实弹演习。习近平主席着军装,雄赳赳、气昂昂地站在舰艇上阅兵,号令解放军:“敢打敢胜”,“拒敌以家门之外”,一旦时机成熟,一举解放台湾,实现国家统一的“中国梦”。
 
        中国人说话算数,特郎普的“大嘴巴”何时收敛?“听其言观其行”,是最适用于用来应对“反复无常”的特郎普总统,“行必果,言必行”完全不适用于狂妄的“大嘴巴”特郎普。所以“捎安勿燥”——世界大局掌握在中、俄、朝等主持正义的国家手上,“是战是和”——咎由自取!笑到最后的肯定是坚持正义的中、俄、朝社会主义一方。
 
 
 

 
校友信箱
返回