帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
曹世木
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
ol li: 謝謝芸兒的稿件,大家可重溫當日...2017-12-23 13:32
ol li: 李老師﹕ 你的中學生活太令人羨...2017-12-23 13:07
KFC: 钦福学兄, 你的中学时...2017-12-10 09:53
lang lang: 《喜讯》 作者:第15组...2017-10-08 14:04
宣传部: 福蒸学友:您好!收到您发给我的...2017-10-06 13:07
黄胜: 前些日子我在棉中网上写了一篇关...2017-06-26 03:47
返回
讓人民來選擇─評2018年蘇北省長的競選(二)作者: 曹世木



讓人民來選擇

─評2018年蘇北省長的競選(二)

曹世木
 

            獲斗爭民主黨和建設團結黨提名和支持、競選編號第2 號的Djarot-Sihar組合的競選政綱推出一系列整頓管理、發展經濟、優化民生的計劃和政策。Djarot答應如果他當選蘇北省長,其中之一就是實行高中免費教育的措施,讓所有的家長不必再為子女的受教育問題而愁眉不展。

       迄今,他和Sihar馬不停蹄,分別深入到基層社會了解情況。Djarot到了冷吉、亞沙漢、奇沙蘭等縣鎮,走村串寨,訪問當地農民和漁民,聆聽村民的意見和要求。他親眼看到鄉鎮坑坑洼洼的道路,聽到居民對此可能造成潛在交通事故的投訴,他又了解漁民要冒險出海,但只取得低微的報酬,他個人更在農戶家裡過夜‧‧‧‧‧‧ 

       本身來自農村的Djarot,當他親自體驗到人民生活還不富裕的原因的時候,十分感慨地告訴記者說,如果他有幸受到蘇北人民的囑託(amanah)當選了省長,他一定“決心成為一位進行聖戰 ─ 不是屠殺兄弟,而是與愚蠢、窮困、毒品以及貪腐作斗爭─ 的蘇北省長!”(“Tekad saya menjadi Gubernur Sumatera Utara untuk berjihad, bukan berjihad membunuh saudara kita, tapi berjihad melawan kebodohan, kemiskinan, nakorba, dan korupsi.”)

        這位和藹可親的候選人告訴農民和漁民,在他的政綱裡提到的實施Kartu Sumut Pintar (智慧卡)、Kartu Sumut Sehat(健康卡)以及kartu Sumut Sejahtera(福利卡)就是為的幫助窮人的措施,有了這張卡,老百姓就會直接得到政府的幫助。另外,他表示亦將配合中央政府加快蘇北省基礎設施的建設,發展經濟,改善民生等等。

 

 


       他的競選伙伴Sihar則走訪了馬達族山區的北巴當拉瓦斯(Padang Lawas)縣的幾個村寨,當地村民多信奉伊斯蘭教,生活簡樸,聽到蘇北省副省長候選人Sihar到來,村民相互轉告,表示歡迎。Sihar這位商學博士以他地道的族語,耐心地向村民宣講競選政綱。村民感謝他的關懷和慰問,並祝禱競選活動能在和平與平等的原則下進行,Sihar更寄望大家共同來建立一個廉潔的蘇北省而奮鬥。

     近日,Sihar從山頂回到棉蘭後,便即刻參加在Gatot Subroto 街舉行的蘇北墟日(Pekan Raya Sumatera Utara)的活動,他還乘坐馬車巡遊,與民同樂,展現一派親民風範。 

        Djarot-Sihar這一對候選人,近期連串的緊密活動說明他們對赢得這場選戰抱有很大的決心和信心。與此同時,對斗爭民主黨而言,除了關注爪哇諸省長的選舉之外,非常在意2018年蘇北省省長的競選結果,因為將對2019年印尼正副總統的選舉,給該黨諸如在人員的選配、選擇合作政黨、政綱設計等方面,就政治策略的制定和存在問題的解決,提供重大的啟示。

       實際上,對本届蘇北省省長的競選,我認為梅加女士志在必得。所以,Djarot-Sihar這一對強勢競選組合,是在和建設團結黨充分協商之後,再經過深思熟慮而精心“空降”的組合。然而,即便如此,這對競選組合先天不足的短處,正是對方的一對本地薑競選組合得天獨厚的長處矣。

      且看,對競選編號第1號的Edy Rahmayadi和Musa Rajeckshah(Ijeck)這一競選組合,一點也不能掉以輕心。 Edy Rahmayadi(埃迪‧拉瑪雅迪,簡稱Edy),現年57歲,沙璜出生的日里馬來族人,一介標準軍人,現役退伍高級軍官。他與棉蘭的歷史淵源,與生俱來。從1985年開始,他在馬吉冷的陸軍學院畢業後,就一直在軍隊服務達33年之久,軍階由少尉升至(陸軍)中將,最後是在第37届陸軍戰略預備部隊任司令(7.2015-1.2018)。愛好足球運動,現任印尼足協(PSSI)總主席。 Edy具有深厚的軍隊背景與影響力,忠誠、堅定與服從命令是軍人的天職,他管兵有方,但地方管理經驗略嫌不足。值得一說的是,即使退休後,Edy本可擁有榮華富貴的生活,享受天倫之樂。但是,他卻偏偏選擇棄甲歸“田”的仕途,為參選做出了很大的犧牲,而他的這個“田”就是爭當蘇北第一號人物的雄心抱負!

      不久前,以其日里馬來族人的身份,Edy到訪座落於冷吉縣的亞齊齊(Azizi)大清真寺,接受包括冷吉、日里及厝冷三地馬來族蘇丹的歡迎,並按正規馬來族伊斯蘭教(遜尼派)的傳統習俗,給其舉行了一次“撒粉驅邪”(Tepung Tawar)的隆重祈福儀式,更被授予“拿啦迪勒賈”都督的頭銜。該儀式非一般,只對有名望或重要的人物才舉行的宗教儀式,意在於祈願對方平安、健康與振作精神。所以,它是名望和地位的象徵,包括上述三位蘇丹在內的信眾都祝福Edy成功當選蘇北省長。

 

 


    在儀式上,Edy激動地說道:“Tuan dan puan sekalian,saya mau jujur bahwa untuk ditepung tawari di sini, merupakan cita-cita saya sejak kecil.”他告訴大家能在這裡接受“祈福”,這是他“一生的願望”。可是,他也明白自己所肩負的使命,所以,決然向著面前的信眾說:“先生女士們,瞧,談何容易!但我必須要努力成為蘇北省的頭號人物才有資格在這裡接受你們‘撒粉驅邪’的祈福”。(“Tak semuda tuan dan puan sekalian lihat, saya harus melamar menjadi orang nomor satu di Sumatara Utara ini,baru saya bisa ditepung tawari di sini .”)

       Edy的競伙伴Musa Rajeckshah(穆沙‧拉積克沙,暱稱Ijeck),是個生於斯長於斯的地道棉蘭人,現年44 歲,家族富有,本身是企業家,即 PT Anugerah Langkat Makmur 的董事長。2015-2016年期間,其叔父因牵涉省長受賄案而被判刑關押四年,他及其父亦同時受嫌疑牵連,曾被肅貪委調查財産,但事件已無礙他參加此次競選。

       Ijeck身材魁梧,相貌俊朗,風華正茂,甚獲人緣。平時酷愛跑車運動,在棉蘭没有人不認識這位天資聰敏、風度翩翩的跑車能手的名字。2005年曾在全國性跑車比賽車中獲得第二名,現任公職蘇北省印尼汽車聯會主席。

        近期, Ijeck 拜訪了棉蘭的一處伊斯蘭教習經院,受到大主持Syekh Ali Marbun等宗教長老、宗教學者及教士的歡迎,並獲授教派的纏頭巾和木製念珠,象徵這位蘇北省副省長的候選人得到該教派的全力支持和鼓勵。




      本著公平、公正、和平及理性的基本條件,兩對候選人緊鑼密鼓地開展宣傳政綱的競選活動,並以開放的姿態,讓選民了解、相信、擁戴,等待他投下神聖的一票。


 
校友信箱
返回