帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝舒芸投稿香港"棉中網"﹕ ...2018-12-09 05:15
清泉: 我是在棉中会所当值班员时,参加...2018-12-05 02:21
KFC: 施光旋校友是个性格极好,温和善...2018-11-29 12:50
水沙子: 光碧:令弟光旋是我的同事與朋友...2018-11-29 09:21
guangbi: 水沙子:感谢你对我弟弟光旋不幸...2018-11-29 07:44
芸儿: 意如香,寫得好 ! 風聲雨聲...2018-08-16 02:54
返回
中国一雪前耻,美国恨之入骨!作者: 宣传部

 


 

26国联手摆了中国一道!这次,
中国一雪前耻,美国恨之入骨!

2018-02-24 中囯时政热点                                                                    来源:军事帝

(一)奇耻大辱

       
说到卫星导航,大家第一反应肯定是
GPS

       美国依靠提供免费的GPS服务,占据了全球90%以上的市场,依靠着垄断的寡头地位,美国轻轻松松年入500多亿美元。
       这点钱当然是次要的,问题的关键是,美国可以在这一领域为所欲为!

       中国在这个问题上连连吃亏!



导航卫星

       1993年,震惊世界的“银河号”事件!美国怀疑中国的“银河号”货轮上有化学武器,悍然关闭了GPS服务,致使这艘船在大海上如同无头苍蝇一样,然后美国强行检查。
       1996年,台海危机,中国大陆海军开展大规模军演,曾往东海发射3枚导弹,以示警告和决心,第一发导弹准确命中命中目标,但是第二发和第三发导弹突然失去目标,大大偏离了靶位,这就是因为美国暗暗动了手脚,后来我们发现根本没法锁定美国的航母,无法对其进行有效威慑。
        汶川地震,中国一架军机赶赴灾区救援,由于大雾,只能依靠GPS导航,不料GPS信号突然被切断,直升机一头撞上山峰。可怜我直升机上18名优秀的人民子弟兵,全部壮烈牺牲!

       中国必须发展自己的卫星导航系统,决不能再当冤大头!

         (二)26国联手设局


       欧盟主动邀请中国加入伽利略全球卫星导航系统,中国应约投资了2.3亿欧元(当时约25亿人民币),但是欧盟发射了卫星后,却主动向美国靠拢,不让中国接触核心技术。


离开导航,导弹将失去目标

       也就是说,中国被26国(加上美国)联手摆了一道,这完全是利用中国急切发展导航的心理。
        血淋淋的事实告诉我们,国防安全是买不来的!

        既然如此,那我们就自己单干,一定要杀出一条血路。

             (三)扬眉吐气

        正所谓有志者事竟,没有什么事情是可以难倒优秀的中华儿女。

       2012年,中国正式实现了北斗“三步走”中的前两步,正在向第三步迈出坚实的步伐。


中国“北斗”三步走

        2017年11月5日,中国以“一箭双星”方式成功发射“北斗三号”第一、第二颗全球组网卫星,北斗导航系统正式拉开全球组网序幕。欧盟表示“遭受到了莫大的耻辱”!

       2018年1月12日,中国以“一箭双星”方式成功发射“北斗三号”第三、第四颗全球组网卫星。

       更令人提气的事还在后面,在接下来的2-3年时间里,中国将继续大量发射北斗三号组网卫星,在2020年左右建成完整的卫星导航服务,性能比肩美国GPS。


“北斗”组网卫星发射

       中国的“北斗”导航将极大地冲击美国的GPS市场,将为全球200多个国家和地区提供定位服务,惠及几十亿人口。据估计,到2020年我国民用导航定位产业产值将达到4000亿元。
       到时候中国的导航系统将不再依赖美国,并且还将动手抢美国的蛋糕,美国对中国的北斗系统恨之入骨!


孙家栋

       中国终将一雪前耻!
       
       曾经你对我爱理不理,现在我就让你高攀不起!


       感谢总设计师孙家栋,为中国造出了不起的北斗

       我们永远感谢你,让中国不再受制于人!



       无论您有多忙,请花1秒钟的时间把它放到你的圈子里!可能您的朋友就需要!谢谢!
 
校友信箱
返回