帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
李欽福
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
KFC: 钦福学兄, 你的中学时...2017-12-10 09:53
lang lang: 《喜讯》 作者:第15组...2017-10-08 14:04
宣传部: 福蒸学友:您好!收到您发给我的...2017-10-06 13:07
黄胜: 前些日子我在棉中网上写了一篇关...2017-06-26 03:47
宣传部: 15组萧日辉评语: 因此,必...2017-06-14 14:49
宣传部: 15组杨长勇评语: 我们那一...2017-06-14 14:47
返回
中國人民不怕美國的圍剿作者: 李欽福

 


 

中國人民不怕美國的圍剿

李欽福

       翻開中國的近代史,大家都可以清楚地看到一百多年來,西方帝國主義者、東方日本軍國主義者是如何使用槍炮掠奪中國的資源的?他們還血腥地殘殺和奴役中國人民。然而中國人民並沒有被征服,他們前撲後繼,經過不屈不撓的流血鬥爭,終於在1949年10月1日建立了中華人民共和國。
      然而以美國為首的帝國主義集團並不甘心自己的失敗,他們除了對新生的新中國繼續進行武裝挑釁外,還進行嚴厲的經濟封鎖,企圖將年輕的新中國扼殺在搖籃裡。
     1950年6月25日爆發了『朝鮮戰爭』,美國隨即派遣第七艦隊進駐台灣海峽,公然侵犯中國主權。時至今日,美國仍然對台灣進行『軍售』。
      建國之初,西方帝國主義集團曾預言:中國是貧油國家,沒有石油資源,用不了多長時間,經濟必定崩毀,只要進行經濟封鎖,就會困死新中國。但適得其反,中國人民終於在六十年代初,在東北大慶發現了大油田,並鑽井打出了原油。
      1960年6月1日,首列滿載大慶原油的21節油罐車組成的鐵路列車從『薩爾圖』站開車運往『錦西第五煉油廠』,徹底粉碎了帝國主義對中國的污蔑。
      接著,他們就對中國進行核訛詐。經過較量,中國人民屈服了嗎?沒有!中國人民不怕鬼、不信邪,中國人民不可欺,中華民族更不可辱…,憑著天生的智慧,憑著艱苦奮鬥、自力更生的精神,建設自己的國家。
       1964年10月16日,中國第一顆原子彈成功爆炸了,一聲巨響,震撼了全世界!中國人終於邁進了原子核時代。在上個世紀六七十年代,中國又成功地研製了『兩彈一星』。兩彈一星的成功研製,確立了中國在世界上的大國地位。1971年中國終於進入了聯合國,並且成為常任理事國。
      眾所周知,弱國無外交,美國的霸權主義激發了中國人民的極大鬥志。1991年美國在未徵求聯合國同意的情況下悍然入侵伊拉克,歷時43天實施了『沙漠風暴行動』。當時伊拉克軍隊號稱百萬雄師,坦克幾千輛,飛機幾百架,薩達姆總統奮起抵抗,但在美國高科技武器的狂轟濫炸之下,伊拉克軍隊不堪一擊,徹底癱瘓。
      當年美國擁有兩款先進的武器,其一是愛國者導彈,專打飛毛腿;其二就是戰斧巡航導彈,精准制導,專門攻擊高價值目標。1999年5月8日,美國就是使用戰斧巡航導彈襲擊中國駐南斯拉夫大使館,造成中國使館重大人員傷亡。這是美國在國際上犯下的恐怖襲擊罪!
     海灣戰爭對中國軍隊高層產生了很大的震動和啟發,中美一旦開戰我們拿什麼來應對,難道我們也要像伊拉克軍隊一樣只有挨打的份嗎?
      更令中國人民憤慨的是:『銀河號』事件。1993年7月,美國捏造藉口,野蠻地指責中國貨輪『銀河號』向伊朗運輸製造化武原料,並威脅要對中國制裁。美國同時向『銀河號』所在的印度洋國際公海的海域上,派出了兩艘軍艦和五架直升飛機,將『銀河號』強硬扣留長達三周之久。
       在美國強橫的要求之下,中國不得不接受美國的登船檢查。9月4日,當貨輪上第628個集裝貨箱,也就是最後一個貨箱被檢查完畢,並沒有發現任何製造化學武器的原料。然而,『銀河號』前後已經被迫中止正常航運長達33天。事後,美國政府竟態度強硬,不但不賠償中國的損失,還堅持拒絕道歉。真是豈有此理!是可忍?孰不可忍?
      作為聯合國五大常任理事國,居然被美國人隨意捏造一個藉口就登船隨意翻查,這是何等的屈辱!可是,國際秩序,強權就是公理,霸權就是話語權。由於這次屈辱,中國開始注重發展遠洋護航能力。後來的打擊索馬里海盜,中國派出了護航編隊,從此,結束了隨意被人捏造藉口而強行扣留船隻的歷史。
      再如:愛國者導彈和戰斧巡航導彈雖然很厲害,但它們都離不了衛星導航定位,否則它就成了無頭蒼蠅,亂打亂撞。由此證明航太科技在現代戰爭中的突出地位,中國如要在現代戰爭中立於不敗之地,就必須要搞出中國自己的衛星導航系統。北斗衛星導航系統(BDS)就是我國自主研發、獨立運營的全球衛星導航系統。
        目前世界上有四大衛星導航系統:美國的 GPS、俄羅斯的GLONASS、歐洲的伽利略、中國的北斗。
      事實證明:中國的北斗,其綜合指標和各項性能都優於美國的GPS。北斗對於中國的國家安全和人民的生產、日常生活所產生的價值和影響是無可估量的。中國軍事科技的成就,直接促成了中國軍隊更新裝備的步伐,進一步加速了北斗導航衛星投放覆蓋的節奏!我們的軍隊已經完全可以安心地用上我們自家的北斗導航系統!
      最後,談談預警機。所謂預警機,就是能夠對導彈來襲提前發出警報的特種飛機。從純軍事的角度來說,要防範敵方導彈的襲擊就必須有預警系統,誰掌握了它,誰就能獲得十幾、甚至幾十分鐘的預警時間,就可以免遭災難性的打擊,在戰爭中佔得先機。
   1992年,中國與以色列談判,兩家「合作」研製,共同開發『發展型預警機』,因此,中以合作拉開序幕。1996年6月,中以達成由以色列幫助中國建造「費爾康」預警系統的協議。
      2000年,美國在不同管道得到消息:以色列將向中國出售4架預警機,隨即對以色列強硬施壓,以色列最終被迫停止給中國出口預警機,而中國獲得預警機的計劃被迫推遲。由此,不難看出美國人是何等的霸道啊!
      不過,美國人沒想到的是,中國人有志氣,隨後的 2004年,中國就研製及試飛了空警-2000預警機,而後又研製了更先進的七種預警機,包括艦載固定翼預警機。據了解,固定翼艦載預警機選擇了渦槳動力飛機,因為艦載預警機平台注重的一個關鍵指標是長航時,而不是高航速。由於艦載預警機所承擔的是搜索、警戒、指揮任務,故要求它儘可能長時間的留空,對於艦載預警機來說,由於燃油攜帶量較少,而且一般都要求航母搭載儘可能多地搭載戰鬥機,以求得更有力的防空和打擊能力,因此像預警機就必須具備儘可能長的留空時間,從而減少航母搭載數量。
      如今,中國已擁有了先進的:殲-20、殲-31、運-20、航太、中程導彈攔截、應用衛星、風洞技術…等尖端軍事科技。
  血淋淋的事實讓中國人民清醒:美國人永遠不希望中國強大,永遠不希望任何中國人享有有尊嚴的生活!中國人的尊嚴只能靠中國人自己去打拼!由於美帝國主義者咄咄逼人,中國人民唯有默默地咬牙苦拼,將屈辱逼出了成果!中國人民不怕美國的圍剿!

 

 

 
 
 
校友信箱
返回