帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
KFC: 钦福学兄, 你的中学时...2017-12-10 09:53
lang lang: 《喜讯》 作者:第15组...2017-10-08 14:04
宣传部: 福蒸学友:您好!收到您发给我的...2017-10-06 13:07
黄胜: 前些日子我在棉中网上写了一篇关...2017-06-26 03:47
宣传部: 15组萧日辉评语: 因此,必...2017-06-14 14:49
宣传部: 15组杨长勇评语: 我们那一...2017-06-14 14:47
返回
2017香港棉中校友会秋季茶话会作者: 宣传部



2017棉中香港校友会秋季茶话会

 


 
        2017年9月30日早晨之后的一场倾盆大雨,洗涤掉空气中的一切污染粒子,让金秋的阳光显得更加和煦,秋风亦变得更加清新和凉爽。
       上午十一时许,棉中香港校友会的校友们开始三三两两,當中個別的校友柱着拐杖,也有的坐在轮椅被人推着,陆陆续续接踵而至The One 楼上的会场,今日他们又要欢聚一堂攀谈叙旧与互诉情怀。这是一次总结鼓劲的茶叙会,亦是一次展望未来前景的动员会。




 

        司仪宣布2017棉中香港校友会秋季茶話会开始,陈云康会长首先代表校友会致辞。陈老会长的发言指出,自从在肇庆恳亲会,以我们的校友苏用发承担重建棉中的领头人的建校工作进展顺利,筹款也已完成百分之九十五……。他深情地告诉大家:“我们重建母校的梦已成真﹗”他请大家利用参加今年11月在棉兰举行《第五届世界棉中校友恳亲会》的机会去亲眼看看建校的工地面貌,棉中学校已抜地而起!最后,陈会长呼吁大家积极参加这届恳亲会,并祝各位校友身体健康,闔家幸福。

 

陈云康会长致辞
 



陈云康会长与李毓銮夫妇
 

张莲芳荣誉会长兼特别顾问(右二)


       接着,张如谊副会长发言,他说刚才陈会长提到的苏用发校友与他本人同班了几个月,而苏校友现在是棉兰华人社会的领军人,一心对华教事业无私奉献,近来虽有病在身,所幸也康复得很快很好,他曾说不把棉中建好,他也死不暝目,其精神令人敬佩,亦十分深受鼓舞。



 


 

接待组人员


       紧接着是邝福蒸常务副会长代表校友会向大会详细彚报香港和内地的筹款活动情况,特别是在认捐活动中涌现出的一些好人好事。




.
.

.



 

       他说香港内地参加这次认捐活动的校友计有488人,其中内地校友186人,两地校友共认捐了港币171万3千多元,包括内地校友的认捐款折合港币23万6千多元。继今年六月在港举行建校筹募的动员会之后,香港棉中校友会以及在内地的北京、天津、福州、厦门、广州及南宁的六个校友会,分别开始向校友开展募捐的活动,由于宣传发动做得仔细和及时,本次重建母校的募捐活动空前广泛,反应热烈,成绩理想。不但是校友会的成员积极参与,有不少是非会员或非棉中的校友都来参与认捐活动;出现个别父女、母女都一齐来参与认捐,当中有不少十分感人的事迹。




 

   

.

9组校友
 



       他特别提及,自重建母校认捐的消息公布不久,己故李公我代校长的公子棉中第十七组的李祯昌同学,本着发扬父辈热爱华教事业的优良传统,率先捐出港币一万元,因为他是第一个认捐建校款的人,所以香港棉中校友会开出给他的认捐收据序号是第0001号。他又把这一信息传给在海南岛的已故朱志辉校长的长子朱长君,结果朱同学也慷慨地捐赠了建校款人民币二万元。当對方听到他代表校友会致谢时,對方卻很谦虚地回敬道:“我们都是棉中教育和培养出来的学生,对母校充满深厚的感情,为棉中的重建献出一点积蓄也是应该的,不必感谢啦!”

 

12组校友
 

 

坐着轮椅也热心到会的杨宝林校友

       
       他繼續说到香港国内两地的校友通过认捐活动,在在都体现了棉中情和棉中心。例如,有位不愿提供姓名的香港校友平时生活很简朴,但当她向组长报捐一万元时,该组长先吓一跳,还以为她报错数,后经核实才确认是真的,她还深情地对组长说当年听到棉中被封闭时她们是满脸流泪的。更感人的是,原棉中第十二组的章如冬同学,来港后因故长期双目失明,生活半自埋,但身残心不残,积极参与捐款。内地也有十分感人的校友事迹,如天津校友会的侨二代陈涛会长个人带头捐二万元人民币,及其父原14组的陈雄瘫痪多年不能自理,但陈校友身残志不残,从个人的疗养费中挤出二千元(人民币)捐赠重建母校。又,该校友会的副会长陈伟荣,其父乃15组刚去世的陈德全,也慷慨捐出一万元人民币,说其父是看不到这些了,但他说“我们要接棒”……。天津校友会中还有二位女士,其事迹也感人肺腑,一位是于1949年回国的苏东中学同学84岁的张德香,她说她虽不是棉中同学,但要为棉中的重建出一点绵力,捐了五千元;另一则是原棉中的英语老师萧钻娥,今年87岁,独身,体弱多病,住进老人院,她说捐五百元表心意。我想,在座的校友們听到这些活生生的事例,没有不為之而感动的吧!
       邝福蒸副會長還指出,在认捐建校款的过程中,亦出現父女攀比的趣事,如香港原19组的林国依同学,原先他捐一千元,當他的女儿听说是捐助建爸爸的母校,也捐了二千元,爸爸看了女儿比自己多一千元,于是又再认捐一千元,結果父女各捐助二千元,真是父女同心同德啊!他还点赞,我们的校友不分地域,不但自己积极参与,还大力宣传和动员亲朋好友也来支持我们重建棉中的认捐活动,如远在美国的许友全老师,86岁高龄了,听说母校重建捐款,特从美国打电话给天津校友会要为母校献爱心,他自己捐款一千元。还有,个别校友积极认捐但不愿留名,如有一位居住在印度尼西亚的19组同学,听说香港棉中校友会正在进行建校捐款,他便不由分说从印度尼西亚汇来建校款港币12万元;又有一位住在万隆的20组同学,他先捐助港币2.4 万元,回到原居地后,他再汇来港币3.6 万元,两次共捐了6万元。

 



12组校友

 

15组校友
 


       邝副會長感慨地说,个别在香港的棉中校友,像上述两位同学一样,做了很有意义的事,但却不愿公开或留下名字,尤其彰显个人崇高的品德,难能可贵,他为有这样的校友而自豪和骄傲!
接着,侯秋娇女士代表校友会财务部向大会彚报财务部的收支情况(略),以及校友会秘书处李幼朗女士报告今年《第五届世界棉中校友恳亲会》的有关事项。


 

女将们队伍不小



.

 



16组校友
.
 



17组同学合影



19组同学合影

 



 


 


       根据秘书处的报告,参加今年11月棉兰恳亲会的人数共274人,大部份为本港的校友,其中内地人数约50人,其余少部份来自美国、澳大利亚、法国以及澳门地区。应指出,本次大会的参加者都是七老八十的长者,其中不乏个别年纪大及行动不良于行者,故本校友会倡議须有随行陪同的亲人或朋友照应。

 



31组校友合影





 

       在棉兰的安排,约有200位校友是住在大会指定的酒店,也有部份乃自行赴棉,可能他们抵棉的日期各异,上述校友如要大会安排接机话,请事先将抵棉的日期、班机和时间的数据交给票务组林养信先生或李幼朗女士,由票务组向棉兰筹委会申请接机。接机日期规定在23/11和24/11两天,若人数极少的班机原则上不派人接机。
       关于接送到建校工地和恳亲会会场的问题,住在大会指定的两间酒店的校友,大会会安排车輀接送到工地参观和到会场。凡住在亲友家的校友可以到两间酒店集合一起出发,唯要事先将姓名和组别以及酒店名称写给票务组,以便统计人数报告棉兰筹委会安排。
       通过本校友会组织或报名的旅游团计有:(1) 泰国旅游团(已报名人数51人);(2) 马达山多峇旅游团(已报名人数48人);(3) 巴东旅游团(已报名人数37人)及(4) 亚齐旅游团(已报名人数31人)。
恳亲会的报名截止日期早于8月31日结束了。如果还有校友想参加的话,亦请向票务申请,待票务组得到筹委会批准之后才能接受办理。


       大会发言完毕,聚餐开始,同时司仪宣布余兴节目表演,歌曲独唱或合唱一个接一个,枱下校友们边听边享用佳肴乐也陶陶。
         



30组程志忠、特别组张丽芳 合唱:当你老了



84岁高龄的叶泽民老师自弹自唱BUTET
.



萧长胜校友带领的乐悠悠健康舞班
 


.



26组赖秀凤校友独唱 心中的玫瑰

.



27组黄秀英校友 独唱 今夜无眠
 



31组林养信、魏玉琴夫妻当 合唱 冬恋
.



30组黄婵英校友与夫君郭仪器 合唱 爱的礼物

.
.



华夜李锦珠校友 独唱 绿岛小夜曲

.



33组叶丽华校友 独唱 南屏晚钟
 



12组郭秀云校友母女玩 杂耍
.

.



24组张良美校友 独唱印尼歌曲串烧

.



14组李秀珍校友 独唱 怀念

.



13组84岁老黄牛纪荣光校友 独唱 在那遥远的地方
.

 



28组侯秋娇  33组温世昌 合唱 一曲相送


.



29组包允源校友 独唱 草原之夜
 



32组邱紫莉 33组张新维 合唱 秋蝉
 



33组 钟  文 独唱 给我一个吻
 



 



四条汉子 杨庆民、高孔和、郭仪器、何德荣 合唱 春天里

.

大会在 明天会更好 歌声中结束

.

 




  棉中香港校友会宣传部
                                                           
          2017年10月2日


 


 
校友信箱
2017-10-08 14:04
lang lang
《喜讯》 作者:第15组广州校友肖日辉

秋茶叙会港棉中,会场盛况气氛新。
话旧聊今诉衷肠,互为祝福问安康。
表彰贡献慷解囊,总结成绩瞻未来。
更喜母校始奠基,多年梦想终有期。
乐见来年夏日时,崭新棉中平地起。
2017-10-06 13:07
宣传部
福蒸学友:您好!收到您发给我的茶话会的盛况,令我感动不已!谢谢您啦!祝两节快乐!天天开心!


以上是朱长君学长(朱校长大公子)的信息。


《喜讯》:
秋茶叙会港棉中,会场盛景气派新。话旧聊今诉衷肠,互为祝福问安康。表彰贡献慷解囊,总结成绩瞻未来。更喜母校始奠基,多年梦想终有期。乐见来年夏日时,崭新棉中平地起。
(第15组广州校友肖日辉执笔)
返回