帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
宣传部
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
KFC: 钦福学兄, 你的中学时...2017-12-10 09:53
lang lang: 《喜讯》 作者:第15组...2017-10-08 14:04
宣传部: 福蒸学友:您好!收到您发给我的...2017-10-06 13:07
黄胜: 前些日子我在棉中网上写了一篇关...2017-06-26 03:47
宣传部: 15组萧日辉评语: 因此,必...2017-06-14 14:49
宣传部: 15组杨长勇评语: 我们那一...2017-06-14 14:47
返回
棉中建校 正式启动作者: 宣传部

建校   正式启动

棉兰市长预祝建校成功并发展壮大
 

 

     (本报讯)来自香港、耶加达及苏北地区的广大棉中校友、教师还有棉兰及邻近市县的华社团体代表,社会人士不下三百人,于本月9日(星期二)上午10时齐集棉兰市环城大道RINGROAD GAGAK HITAM, Jalan Bangau, Kompleks The Raztan Palace,在棉中联谊会新购置,并已整平的面积1.6公顷的场地上,共同见证了振奋人心的“棉中建校启动仪式”。
 
       苏北华联亚洲国际友好学院派来四位华语流利的亚齐及爪哇族女生和一位华族男生协助主持仪式。爪哇族姑娘林依云与华族青年柳添贵,分别以印中双语郑重宣布,今天是大家期待已久,精心筹备,为棉中建校迈出的第一步,欢迎大家莅临棉中建校启动仪式现场。
 
       莅临启动仪式现场的还有棉兰市长朱尔米·艾汀,棉兰市教局局长及当地乡镇官员。驻棉兰中国总领事馆朱洪海总领事、常小竹领事,苏北华联理事长也是棉中联谊会主席苏用发夫妇,YAYASAN PENDIDIKAN MEDAN MULIA棉中董事会主席陈鹤秋夫妇,国会议员陈金扬医生,棉中香港校友会会长陈云康,棉中联谊会副主席黄印华、朱丽辉、陈思基、林炳荣、徐煜权、侯云池、沈佩珠暨全体理事多人。
 
       宗教师KAMIDIN SELIAN引领全体嘉宾以各自宗教信仰进行祈祷之后,棉中建校启动仪式筹委会主席徐煜权,首先报告棉中建校启动仪式的筹备及其目标,恭请领导发言及指导,感谢棉兰市长,朱洪海总领事,棉兰市各级政府官员,旅居国内外的棉中老师,校友及赞助人。他们都是在百忙中拨冗亲临现场,出席启动仪式,也感谢华社团体代表,社会人士莅临增光,更不忘感谢国内外棉中校友,他们不但前来见证启动仪式,同时也是前来捐款或增加较早认捐的款额。校友们的热情,老师们的关怀,增添了我们重建母校的信心。
 
       棉中联谊会主席苏用发,因健康因素,虽在休养中,仍念念不忘重建棉中母校的任务,特由三位公子代他致词,分别以印、中、英三种语言,阐明办校宗旨和目标,决心负起印度尼西亚国民责任,开办三语教育,为国家培养人才,增强国民在国际经贸、旅游等各领域的竞争能力。
 
       如所周知,近10年来,热心教育事业的企业家苏用发,牵头捐款,努力动员,成功完成了兴建“亚洲国际友好学院”,“崇文学苑”,“崇文三语中小学”,火水山“新苗三语学校”,网眼“同心三语学校”,今又带领棉中校友负起重建棉中的神圣任务,这种为了教育事业而奋不顾身的精神,无不令人钦佩。
 
       驻棉兰中国总领事馆朱洪海总领事,在其于5月10日任满回国的前一天,欣然应邀出席盛会,并在棉中建校启动仪式上,发表热情友好的讲话,祝愿棉中为苏北省的建设培养更多人才,并重申决心发展中印友好合作,支持棉中开办三语教育,负起十年树木,百年树人的使命。
 
       棉兰市长朱尔米·艾汀在发言中,高度赞赏棉中老师培育英才的辛劳和付出,市长也非常钦佩棉中校友及热心人士发展教育事业的贡献,市长重申,作为印尼国民一份子,人人都有学习本族群文化的权利,当然也要学好印尼本国语言和文化。市长鼓励棉中校友及老师,不再因为五十年前的种种因素而困扰,要面向未来,共同为建设印度尼西亚祖国而努力,预祝棉中建校成功并发展壮大。
 
       国会议员陈金扬,身负国会第10委员会监督国民教育的主要责任,对棉中联谊会及棉中校友和老师们,在没有获得国家经费津贴的情况下,自筹资金,兴建学校,为国民教育事业作出伟大的贡献,深表敬佩,功在社会、他吁请政府当局,特别是棉兰市长和市政府教育局等相关部门,给棉中建校和今后的维持和管理提供便利和支持。
 
       棉中建校启动仪式上,多位赞助人及广大校友对母校棉中重建,表现积极,慷慨捐款,众校友被邀分批主持启动仪式,是日见有第一批主持启动仪式的领导嘉宾,捐款人及校友有:朱洪海总领事、苏用发、苏用发夫人、陈鹤秋、陈鹤秋夫人、陈金扬议员、朱丽辉、陈云康、徐煜权、黄印华。第二批:陈保安、侯云池、陈慧虹女士、常识先生、林炳荣、林明金、林文胜老师、林光荣老师、刘云鹏、李照芳老师。第三批:沈佩珠、刘文龙、张莲芳、刘善强、林富源、林炳荣夫人、柯振明、黄玉英、杨翠瑛、曾秋蓉、吕荣茂。第四批:侯云池夫人、吴保明、陈思基、黄清源、陈保安、林素琴、邝宝成、林荣胜、梅振隆等多位校友、老师及社会人士参加主持启动仪式。
 
欢迎晚宴上的感人插曲
 
       棉中联谊会主席苏用发暨夫人,为了欢迎从耶加达、香港及其他地方远道而来的棉中校友,特于8/5晚在阿斯顿酒店北京厅设欢迎晚宴,为众校友及老师接风。晚宴在欢乐、愉快和亲切的气氛中进行。苏用发的热情发言,徐煜权的风趣,加上朱丽辉、沈佩珠及陈云康的鼓励和推荐,不仅引发了好多校友的爱校热情,有自动要求捐款的,也有自动要求增加捐款的,他们本来于较早前已经认捐了,因受到校友们热情的感染而纷纷要求增加捐款额。
 
       席间还有一段感人的插曲,苏用发夫人和陈鹤秋夫人,分别即席发言,重申她对他们的丈夫乐善好施,捐助教育,支持公益事业的美德,表示大力支持,并表示因丈夫作了好事而感到高兴!鼓励她们各自的丈夫,继续为支持教育事业作出更大的贡献。
 
       苏用发夫人和陈鹤秋夫人的发言,深深地感动了在场的校友和嘉宾,棉中香港校友会会长陈云康甚至感动得掩面流泪。
 
       愉快的晚餐席上,但听校友们纷纷述说,棉中校友散居世界各地,可谓上千上万,如果每一位校友都受到启发和感染,人人捐款,个个关心,当可汇成一股强大的力量,建校大业,必可成功。
 
       棉中联谊会负起建校任务,苏北棉中校友会,耶加达棉中校友会,棉中香港校友会及分布印尼国内及世界各地的棉中校友组织,动员起来,发动校友捐款,捐款数目,大小不计,只求有心,热爱母校。校友及热心人士,如要了解情况,可联系下列地址:
       耶加达棉中校友会:Jalan Taman Pluit Kencana No. 28 MM & NN, Tel : 021-66695091 & 66695092, Kelurahan Pluit Jakarta Utara,联系人:曾秋蓉Hp : 0812126128
       苏北棉中校友会:Jl. Meranti No. 1, Komplek Merbau Mas, Ruko No. 104-105, Tel : 061-4535840 Medan,联系人:麦北锐Hp : 082166540348。(棉兰人报道)

 

筹委会主席徐煜权致词

 棉中联谊会主席苏用发三位公子,以印、中、英三种语言代父亲致词

 

中国驻棉兰朱洪海总领事致词

 

棉兰市长朱尔米·艾汀致词

 

(左至右)陈保安、陈云康、陈鹤秋、苏用发、朱洪海总领事、朱尔米·艾汀市长、陈金扬议员、黄印华、陈思基、徐煜权

 

棉中建校启动仪式上,嘉宾云集,气氛热烈
 

启动仪式热烈场面

 

5月4日晚在喜来登酒楼,苏北华社欢送朱洪海总领事,朱总作诗《别苏门答腊》,经宋清良博士腾窎后,由苏用发、徐煜权在棉中建校
启动仪式上赠送朱总留念

 

(左至右)朱丽辉、苏用发、朱洪海总领事、朱尔米·艾汀市长、
   陈金扬议员、陈思基、徐煜权

 

(左至右)苏用发、苏用发夫人、陈鹤秋、陈鹤秋夫人、朱丽辉、
  朱洪海总领事、陈云康等主持启动仪式

 

(左至右)陈保安、陈慧虹、常识、林光荣、林明金、林炳荣、

   宋清良、侯云池、刘云鹏、林照芳、陈俊荣主持启动仪式


(左至右)吕荣茂、曾秋蓉、杨翠瑛、黄玉英、张莲芳、刘文龙、
沈佩珠、施美芳主持启动仪式

 

(左至右)邓凤英、陈保成、陈思基、邝宝成、林素琴、林荣胜、

张如谊、何德荣、邝福蒸主持启动仪式
 

(左至右)林文胜、邱继成、彭兰秀、伍玉珠、黄明川、黄太钿、
章国瑞、叶志宽、黄文宗主持启动仪式

 

右至左:苏用发夫人、陈鹤秋夫人及陈慧虹在晚宴席上

 

欢迎晚宴上,听了苏用发夫人和陈鹤秋夫人的发言,陈云康被感动掩面流泪

 陈鹤秋夫人说:我为丈夫热心捐助教育事业,做了好事而感到高兴!


 
校友信箱
返回