帳號
   
密碼
   
  忘記密碼     建立帳戶
 
阿盼
個人網站
自我介紹
發出電郵
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-07 15:11
棉中香港校友会 通告 201...2017-06-03 14:04
苏北棉华中学第五届世界棉中校友...2017-05-21 05:40
「棉中网」使用守则2010-11-11 07:51
宣传部: 謝謝黄國恩先生對上述習主席三句...2019-10-05 07:19
宣传部: 藉此機會,讓我代表棉中香港校友...2019-09-11 11:16
清泉: 刘美芳校友是我们擎天舞蹈组成员...2019-05-29 05:45
guangbi: 黄胜孙女好棒!小小年纪钢琴比赛...2019-01-12 04:52
ol li: 彈指一揮間,離開校園四十多年,...2018-12-19 07:18
芸儿、文成: 发件人: zhang shuy...2018-12-11 06:00
返回
侨友网百花帖2014-06-02作者: 阿盼
乐乐:視頻祝賀印尼三寶壟旅港僑生聯歡會 熱烈祝賀印尼三寶壟旅港僑生聯歡會圓滿成功2014年6月1日第一集花絮視頻大會視頻待續謝謝觀賞!……
老林:2014-06-02万隆留影 ……
烛芯:《童年好友Bongsiang今在哪里?》 《童年好友Bongsiang今在哪里?》[[趣味回忆录]]**烛芯**回忆往事,有时感到快乐,有时也感到伤心。我大约12岁左右那年,就读于万隆中华学校(隆华)五年级,认识了一位比我大两岁的潘顺粦同学,他的小名叫Bongsiang。他个子略高,身强力壮,总喜笑颜开,性格开朗。我们相……
董华兴:中国女将军对哈格尔连发四炮 中国女将军对哈格尔连发四资料图:中国军事科学院中美防务关系研究中心主任姚云竹少将在大会上提问。中新社新加坡5月31日电:美国国防部长哈格尔31日在第十三届香格里拉对话会首次大会发言中对中国进行了公开指责。中国军事科学院中美防务关系中心主任姚云竹少将在现场答问环节连发四问。日本的钓……
董华兴:中越之争无美国位置 中越之争无美国位置资料图:全国人大外事委员会主任委员傅莹。5月30日下午5时30分许,全国人大外事委员会主任委员傅莹亮相香格里拉对话会,率先在这个亚太地区最有影响力的多边安全论坛上为中国发声。就地区安全形势、中日关系、中美关系、地区争议问题等发表了看法,并抢在安倍当晚的演讲之前,……
怀民:路经弓湖驻足赏二十 三访加拿大二十路经弓湖驻足赏BowLake自8月5号晚起入住Caremore小镇,花三天时间游玩了小镇周边景点。9号清晨撤离该镇,朝西驱车开向另一住地——贾士珀(Jasper)镇。一路驶来,见景即停车观赏。沿着冰原大道驶车,便能见到加拿大洛矶山脉另一著名的冰川湖泊——弓湖。该湖位……
不倒翁:是真是假,大家来判断 是真是假,大家来判断13年11月30日广州街头流浪歌手1精挑细选钟明秋歌曲合集……
小豆子:戲遊端午 <遊戲詩篇>賽龍舟節節龍舟五月記屈原賽心決鳴鼓粽投壯懷激烈倒捲江中水揮洒英雄血浪淘飛撲征夫碧水狂嘯不息齊聲一喝驚雁影千舟競發嘶難歇此乃遊戲文章,層層積疊,以首句一字起,至末句七字止,形如寶塔,又以舊詩作法講話,古稱之為"寶塔詩"也。五月端陽萬古芳粽葉飄馨芳巿埸……
kktua43:印尼“排华暴动”的深刻原因 印尼排华暴动的深刻原因兼论印马两国不同民族关系的历史背景廖小健(暨南大学东南亚研究所,广东广州510632)摘要:印尼原住民对华人的强烈偏见,印尼政府对当地华人的严厉政策,印尼缺乏级冲民族冲突的政治机制,印尼局势的异常动荡等,均是引发印尼排华基动的深刻原因.由于印尼发生排华攀动的……
長江:祝你生日快樂 我在一個月前所拍,現供網友分享。祝你生日快樂……

小豆子:節日快樂 今天是六一兒童節,恭祝老頑童們,大家一起渡過快樂的節日!回憶過去少年時,不管是苦或是甜,在夕陽還在燦爛的時候,回憶起往事,一切總是那麼的甜蜜難忘,畢竟,這些路,大家都走過來了!明天,是端午節,粽子飄香的節日終於來了!兒童節日吃粽子,瞬间,總會憶起往日媽媽的味道,這雙節之日踫在一起……
廖沙:東京街邊掠影(7) 酒五花八門,預防不平凡的醉人發酒瘋,可以聯絡安全部送回家,開車的有人員代駕車。酒醒算賬,天下沒有免費午餐!已經城市化的城鎮美麗無比。收集可再生物料路邊野花不要踩!爭艷斗芳,添一瓦!……
許水清:香江妖霧瀰漫 美麗香江妖雾瀰漫乱港分子糾集搗蛋上街遊行制造混乱有法不依專搞对抗破坏两制泛民政党公民抗命洋琴乱弹極端民主分裂香港煽动無知占領中环險恶居心堪比豺狼搞乱香港民何以堪所謂精英多親西方滋事生非社会动盪長此以往民何以堪反中乱港令人不安特区政府应严法纲依法治港维护治安實行两制理直氣壮坚持法治……
吳劍揚:龍捲風、華僑地主、一場空土改風暴 龍捲風形勢突變龍捲風,暴力鬥爭貫始終;你死我活不留情,鬥倒地主害人蟲。華僑地主華僑地主帽子重,終生要戴撲頭中;如影隨形緊緊跟,失去尊嚴心沉重。一場空祖傳房産要充公,積錢買田分貧農;艱苦拚搏一場空,愧對南洋伯叔公。吳劍揚2014-06-01……
楊桂良:花花世界---我在印尼拍攝的花卉 ……
常习之子:端午祭屈原 端阳五月祭屈原,赤县千年世代传。天问离骚焉怅叹,奸魂自古仕途缠。九歌彻夜高声唱,唤醒汨江沉睡贤。锣鼓震天八面舞,龙舟劈浪浪花尖。……
常习之子:毛泽东诗词图文欣赏(转载) ……
常习之子:重温日本对华投降书,看中国国土的 ……
Hsiong:謝謝大家歡迎! 今年我巳七十六歲了,我幼年時的夢己展現在眼前,我和大家一样,都在作更美好的夢,我的中國夢!……
北方:六一儿童节与外孙女 六一儿童节与外孙女今天是六一儿童节,外孙女再过两个半月,就满三岁了,老网友去年都见到她的照片和录像,是初春的一场大雪,一岁多刚会走路,在雪地里乱跑,说话还不利索,过了一年多已经是小姑娘了,这一年里,女儿女婿带着她走南闯北,去了两次海南岛三亚,又去了云南的香格里拉,今年3月还去了香……

常习之子:《中华字经》区区四千字涵盖中华汉 《中华字经》区区四千字涵盖中华汉字,4000字无一重复!(转载)只学一篇韵文便识天下汉字这句话说的似乎大了,但事实的确如此。郑州大学郭保华教授用三年多的时间将4000汉字著成一篇韵文《中华字经》全文共一千句,用字4000无一字相重,涵盖了百科又韵语成章,高难度的写作换来了识字教材……
關公:馬路高手-民間高手-非常難得!! 馬路歌星(轉貼:視頻地點好似在深圳,但未能確定!)……
董华兴:赵黄桂英女士公祭仪式(二) 赵黄桂英女士公祭仪式(二)痛失英才惋惜不已心也碎哀悼英魂悲叹不尽泪无痕缅甸驻香港总领事致悼词。……
深港红叶:台湾访行录(18-1)英气永在四 拜会退役中将罗文山先生照片中这位坐如钟的长者是台湾退役中将,现任台湾黄埔四海同心会(以下简称同心会)会长的罗文山先生。退役将校军官的新军规同心会是一个将校级军官云集之处,做他们的掌门人(会长)是一件难事。前任会长蒋纬国上将一次主持会议时,不知哪句话或某个举动令在场一些老家伙不爽,……
董华兴:赵黄桂英女士公祭仪式(一) 赵黄桂英女士公祭仪式(一)2014年5月30日星期五晚上八时至九时,赵府亲属在香港北角英皇道《香港殡仪馆》举行追悼赵黄桂英女士公祭仪式。亲友、同仁齐聚灵堂致祭,敬悼赵黄桂英女士并慰问家属。赵黄桂英女士不幸于2014年5月19日下午4时40分于律敦治医院因病治疗无效逝世,极润享受八……
熊猫:{行山乐}行友们地足迹影踪,2014(3) ……
禾苗:雨后彩虹 今天,桂林从凌晨起陆续下了三场暴雨。下午18时左右,雨过天晴,我从家里放眼望去,天空中美丽的彩虹展现在我的眼前。彩虹从位于桂林东边的尧山升起,民间中有这样的流传:东虹日出西虹雨。借此,祝侨友们端午节快乐!……
陳其樹:給自己開一劑笑方 給自己開一劑笑方東漢時期,南陽有個70多歲的名醫沈槐,他終生未娶,因此膝下無兒無女.眼看著自己的身體一日不如一日,沈槐也就日漸憂愁,他不甘心自己的一身好醫術,就這樣後繼無人.如此一來,整曰愁眉不展的沈槐身患重病,眼看著就要離開人世.沈槐的鄰居是個好心人,很是同情沈槐的境遇,他知道……
观庆:老一人上傳《HALOHALOBANDUNG》 【老一人】上傳《HALOHALOBANDUNG》……
阿杰:中詞西曲(沙滩上的情書) PATBOONE-LOVELETTERSINTHESAND优酷视频播放区域(点击预览或者发布以后才能够观看)沙滩上的情书-姚莉优酷视频播放区域(点击预览或者发布以后才能够观看)……

關公關婆:CucakRowo-中印混唱歌曲 享受美妙之音樂轉載視頻.原版視頻已較模糊!以聽音樂為主……
Hsiong:高兴和大家仕一起 我是印尼锡江Makassar(Ujungpandang)1953年归侨学生,我的中国夢现今巳展现在眼前,有幸亦能在台湾生活了廾多年,能和大家在一起,我很高兴!……
阿雪:中国帮越南从丛林走向河内【越南忘 新中国刚建立,就几乎在同时全力支援南北两个邻国抵抗外来侵略。北方是闻名于世的抗美援朝战争,而南方参与的抗法援越战争却因各种原因,逐渐被淹没在历史中。事实上,正是依靠中国的协助,胡志明领导的越南民主共和国才得以从密林深处走向河内。中国首先承认越南1945年日本投降后,由胡志明领导的……
黄山松:【渔家傲】老大. 【渔家傲】老大奥巴马西点演说:“美国在未来一百年都要做世界领袖”。信口雌黄一黑马,百年还要做老大。威逼利诱放狠話,君不怕?挑唆罗罗打群架。(注)中国何曾靠吓大?国強未必都称霸。况今世界一体化。收手罢!免得五角楼倒塌。2014-05-30.注:罗罗,《山海经•海外北经》载:“是一种……
老林:祝厦门筼筜老年大学端午节好! ……
吳劍揚:北方土改、南方土改土改風暴(1)《歸 1950年─1953年初,中國在農村進行土地改革運動,旨在没收地主階級的土地,重新分配給無地或少地的農民。土地改革運動簡稱土改,前後歷經三年時間。北方土改地主本人不勞動,剝削為生寄生蟲;收租放債又僱工,放高利貸血吸蟲。寄生蟲,血吸蟲,全是社會害人蟲;土改風暴來勢洶,鬥倒打倒不寬容……
黄山松:【七绝】端阳 【七绝】端阳。泊罗江水冼沉冤,千古民间頌屈原。忠魂自有后人祭,一曲离骚唱万年。2014-05-30.……
kktua43:广州白云湖 白云湖很大,在广州夏茅,京广铁路要路过这里(以前不知道,后来去西藏回来就注意了),是广州最大的水利枢纽工程,经过几年的建设,第一期工程搞完了,广州市民又多了一个好玩的地方!去那边,可以伐船,租个车(你要环湖,非租车不可,骑单车环湖一周要一个小时),山坡上种有樱花,水里种荷花(面积……
許水清:祝贺兒童節 贺兒童節〝六一〞兒童节到了,我們向全世界兒童表示親切的慰問和热烈的祝贺!願你們健康成長,祝福你們都享有快乐幸福的童年。希望全世界人民愛护兒童保护兒童,讓我們未來的主人公茁壮成长。賦詩一首道贺:社会未來的主人公活泼可愛花一樣紅今天是兒童的节日祝福全世界的兒童健康成長在幸福中祈盼世人……
楊桂良:百鳥滙-----我拍攝的鳥類選編 ……

chinfu:週末一曲(81) 每個人的一生都不一樣,我是這樣:童年時喜歡打波”子”,讀書時當然想學會寫”字”,長大了,畢業了,想找妻”子”,工作了也比較博命搵銀”子”,退休了,現在我輕鬆地找歌”子”,就這樣過還可以的好日”子”,這裡全是”子”,並不好,要有”女”字(子)才好,才成”好”字順便也祝福老頑童們……
东荷西柳:有客自远方来--千岛日报林豪社长来济 五月二十七日至五月二十九日,印度尼西亚发行量最大的华文报纸--《千岛日报》社长林豪先生,到济南考察合作项目、走访在济南的部分印尼归侨。今年元宵节期间,我们济南侨联艺术团在BALI岛的演出现场,认识了因为火山爆发、泗水机场关闭而滞留BALI岛的千岛日报林豪社长。……
york chen:借用卡啦ok"明日天崖"另加york翻唱 一對恩愛夫妻或情人,當因某種原因將要生離死別時,心情是難以想像的痛苦。……
阿雪:遥远的祝福 【遥远的祝福】有了精彩的世界,才能有精彩的人生,有了多姿多彩的人生,才能创造出丰富多彩的文学,文学来源于人生,而人生又点亮了文学的价值,于是文学才搬上舞台。一份刻骨铭心的友谊,几十年来深深地埋在我的心里:随着时间的推移,并没有改变我对她的思念:从穿着学生服装的时代开始,我们俩同一……
金源:溫馨同樂頌親恩-香港泗水僑眾校友一日 ……
阿雪:让政变显得更“文明”:美国、法律党们 每回泰国军事政变后,华盛顿的制裁大棒屡屡高高举起,却总是轻轻放下,因为华盛顿看待泰国军管政权的出发点,就是对其是否有价值,是否服从美国的亚太大战略。巴育政变:清洗走草根路线的他信集团5.22泰国政变至今已过去数日,种种迹象表明,此次军方看似临时起意的即兴行为,实则是经过精心谋划的……
北方:代转【万名对越反击战老兵在云南省麻栗 2014年4月28日万名参加对越反击战老兵在云南省麻栗坡祭奠英烈,30年前收复老山战斗中的老兵,纪念牺牲的战友-新一代最可爱的人卫国英雄,人民永远铭记你。在今天,越南这忘恩负义的孬种,又在嚣张,在西沙不断蚕食我国的领土,有必要狠揍教训这条狼心狗肺的杂种!代转蔡琴春编制的照片视频。……
許水清:反貪莫拋锚 贪官污吏当道家眷境外筑巢准备随時逃跑权钱交易狂捞夾提公款外逃举家境外落草变身寓公富豪百姓怨声载道情况严重糟糕中央已覺察到采取措施補牢裸官通通要抄贪官判刑坐牢清理队伍深搞阻力大难度高怎么搞费思考切莫半途拋锚一切障碍清掃反贪要彻底搞國家前途才好……
km:哺雏燕姿 咏燕----唐张鷟変石身犹重,衔泥力尚微。从來赴甲第,兩起一双飛。……
胡蘿蔔:《土耳其之旅》 土耳其一個富裕、寛容、友善的回教國家土耳其是一個回教國家﹔一說起回教國家,有些人就會連想到中東的阿拉伯國家。但土耳其其實是屬於亞洲,她處於亞洲的最西段,俗稱小亞細亞,在地理上也叫近東(NearEast)。她雖然是亞洲國家,但有一部份領土是在歐洲。2014年5月3日我們一行23人參……

HKSIS:SalutBapak/IbuGuru 这是香港印尼研究学社提供的一篇陪同印尼小学校长考察学习团访港情况的印尼文报导,刊载如下:Oleh:HKSISSesudahhujanyangmengesalkan,berapahariiniberhentipadaachirnya,mataharimenyorotibumialam,membawakesegarandankesejukanbagitem……
吳劍揚:勤拜神、載豬油 大飢荒(2)《中國歸 大飢荒家乡飢荒愁又憂,兒孫挨餓心被揪;白米麵粉白豬油,遠寄食品悲淚流。勤拜神精製豬油香噴噴,急寄老家救親人;肥肉油炸巧加工,含淚跪求勤拜神。運載豬油*馬來西亞乘船到廣東,運載豬油一桶又一桶;可憐歸國女兒挨餓喝西北風,為救女兒母親不怕風浪洶湧。【注1】60年代急寄食品給福建晉江僑鄉……
guangbi:纪念邓丽君离世19周年【转帖】 邓丽君已离开我们19周年了,现发70张照片以此纪念。邓丽君(英文:Teresa,1953年1月29日-1995年5月8日),本名邓丽筠,是一位在亚洲地区和全球华人社会极具影响力的台湾歌唱家,也是20世纪后半叶最富盛名的亚洲歌坛巨星之一。她的歌曲在华人社会广泛的知名度和经久不衰的传……
千仞:咬文嚼字(新14) 咬文嚼字(新14)(括号内蓝字为改正后字词)*大家都一見如故,谈笑风声(风生),欢乐融融成语出自辛弃疾《念奴娇赠夏成玉》:遐想后日蛾眉,两山横黛,谈笑风生颊。谈笑风生:有说有笑,兴致高。形容谈话谈得高兴而有风趣。生:产生。风,风趣。谈:谈话。*一慣(一贯)用爱心投入工作一贯:(思……
金源:颂亲恩香港一日游 颂亲恩香港一日游文:蒋金源图:郑万辉、杨清文5月11日是母亲节,这天香港泗水侨众中小学校友会举办了一次温馨同乐颂亲恩香港一日游活动。按常例,5月份气候适中,百花盛开,是旅游的好季节。但今年却反常,中国江南地区连续遭遇强降雨天气,香港也不例外。是日上午我们准备出发时,天空乌云密布,……
美孚郑:港山口洋乡亲欢迎北京黄松心校友来港探 旅港山口洋乡亲欢迎北京黄松心校友来港探亲5月29日,部分山口洋乡亲校友获黄鸿源乡亲的邀请汇集在将军澳宝林。欢迎由北京来港探亲的山口洋南中黄松心校友,十几位乡亲几十年来首次在这里相聚,大家欢聚堂,有说不完的话道不完的情,充满着团结友爱热烈温馨的气氛。这张相片是笔者在南中时欢送黄松心……
紅豆:~HighFive~ ~今年初,某日午後,搭巴士去《清水灣》吹海風、活動筋骨車到半路,上來了幾位放學的外籍少年男女,嘻嬉哈哈笑語中,令車廂裡增添了歡樂活潑氣氛。其中兩位少男少女,各伸出一掌、張開五指,向坐在我前幾排、去海灘遊泳的長者示意,但沒得到回應,有的還瞪眼相向。走到我身前時,我雖是首次遇到此情景……
頌友:分享印尼歌曲:SapuTangan 謝謝瀏覽與分享!……
胡蘿蔔:《土耳其之旅》 土耳其一個富裕、寛容、友善的回教國家土耳其是一個回教國家﹔一說起回教國家,有些人就會連想到中東的阿拉伯國家。但土耳其其實是屬於亞洲,她處於亞洲的最西段,俗稱小亞細亞,在地理上也叫近東(NearEast)。她雖然是亞洲國家,但有一部份領土是在歐洲。2014年5月3日我們一行23人參……
秋日:香港龍川同乡会2014甲午联欢暨敬老晚宴 攝影编輯:秋日時间:7pm-10pm日期:28/5/2014地點:旺角彌敦道倫敦大酒楼龍川县位於中国廣東省東北部,是廣東历史最悠久的四個古县之一。龍川有着浓厚的客家习俗,独特的客家菜、客家古建築和客家民间艺术。龍川的交通運输網络四通八达。龍川有廣阔的发展空间。香港龍川同乡会在吳惠……

LisaKam:2014-05-16在印尼萬隆姐妹相聚 ……
km:燕子喂养雏鸟 .……
不倒翁:视频:华人移民史-下南洋1、2集 视频:华人移民史-下南洋1、2集……
許水清:奧巴馬狂言 美帝野心蛇吞象奧巴馬口出狂言世界由美國统領如此狂妄似发癲……
老林:2014-05-29我的习作 ……
清泉:常回乡看看PulangKeMedan 常回乡看看PulangKeMedan我们参加《苏島爱群社回乡团》到印尼,离开先达后,3月28晚日到达棉兰市,入住AngkasaHotel。我们这个回乡团的宗旨是常回乡看看,来棉兰目的除了参加《印尼苏北华联第二届同乡恳亲会》及《棉兰纪念崇文中小学建校60周年》两个大会以外,也利用这……
阿杰:习作—KOTABANDUNG KOTABANDUNG优酷视频播放区域(点击预览或者发布以后才能够观看)TERANGBULAN优酷视频播放区域(点击预览或者发布以后才能够观看)……
吳劍揚:大饥荒(一)《中國歸僑》讀後感(29) 大饥荒五十年代,福建省晋江县侨乡一带部分壮年家庭妇女,以探亲会夫(丈夫在菲律宾)为由,申请来港定居。来港后她们多数租住在北角的劏房,做点外发手工,帮补家用,主要靠菲律宾寄钱接济维持生活。晋江侨乡一带的家庭妇女几乎是清一色信奉佛教,来港后也照样念经拜佛,祈求平安。家乡大饥荒的悲慘消……
黄山松:[七律]感悟. 历尽滄桑品炎凉,回眸难舍旧时光.当年偏爱阳春曲,如今無味做文章.人世三杯杜康酒,功名一碗孟婆汤.两袖清风任來去,澄怀悟道始安康.2014-03-22.……
陈诗忠:洞仙歌参观《美哉桃源。美丽福建看永春 洞仙歌参观《美哉桃源。美丽福建看永春》诗书画印摄影展览福建省老年艺术名家一行,去年七月在省有关领导带领下,到永春县开展美丽乡村采风活动。归而创作精品无数,选出部分结集出版《美哉桃源。美丽福建看永春》作品专集,列《美丽福建》第一集。2014年5月27日在永春县棣兰体育馆举行首发式,……

许民威:童樂近況 童樂近況正在與病魔搏鬥的童樂,接受医生的建議準備進行第二次的化療!體弱的她除了药物的治療,也甚需要精神上的支持!但我們又不能前去探望,和童樂的弟弟陳友華商量並同意下,我們可以用whatsapp,寄些慰問和鼓勵的話,讓童樂在精神比較好時念給她聽。望大家有空寫些鼓勵的話!謝謝!……
厦门郭:转帖央视《远方的家》 ……
陈诗忠:七律陈公伯起始祖佳城得到美化,有感而 七律陈公伯起始祖佳城得到美化,有感而作始祖陈公伯起佳城建造于六百多年前,去年扩大重建。佳城后面山顶有六百多岁的古松(村中圣景),还有族人所种植的竹林。今年春天在佳城范围外侧环植红杜鹃和柏树百余株,直与巨松翠竹连为一片。一为保护水土,二为美化环境。祖坟扩建气宏豪,族众捐资献策劳。环……
elsa:高廸建築展 銅鑼灣時代廣場展覽中……
楊桂良:廣州最新最大最美的濕地公園 ……
夢幻之旅:香港《印度华侨卡拉OK歌舞之夜》(三) 印度华侨卡拉OK歌舞之夜(三)2014年5月24日星期六19︰00~23︰00,香港印度华侨,在九龙旺角洗衣街39号金鸡广场3楼举办了一场《印度华侨卡拉OK歌舞之夜》。为了对今夜活动,台前幕后,无私奉献,默默付出的人们表示感谢和敬意,特在下面回放晚会拉开序幕时主持人的讲话:现在《……
忘不了情:【滨海双城盛开并蒂花】视频MP4 【滨海双城盛开并蒂花】视频MP4一.2007.06厦门印联会由颜光熙副会长和黄益贵副会长兼秘书长率领48位理事和文艺队,赴潮汕旅游之际,与汕头印联会学习交流,两会缔结为姐妹联谊会,彰显归侨一家亲,情谊深似海激动人心的场面,共同谱写闽粤侨文化活动的序幕。二.2011.10厦门印联会……
金林:33度的晴空 33度的晴空星期天行山,在太平山頂拍了一張藍天下凌霄閣的照片。題了幾個字33度的睛空。今天,在西營盤海邊卻居然看到公園里的電子溫度計標出34度。天文台的預報用酷熱來形容未來數天的天氣。還未進入6月,香港已是盛夏天了。香港夏天的熱,不只在於氣溫高,更難受的是濕度高,燜熱,像桑拿似的……
木头:转帖网络热传的英文诗《永远是别人的错 永遠是別人的錯一首在全球華人圈子引起哄動的英文詩。詩相傳是出於紐約州立大學水牛城分校榮譽退休物理學教授Duo-LiangLin的手筆;這位學者表達的是整個中華民族的憤慨以前國弱受欺凌,好不容易開始崛起又受敵視,中國人做甚麼都似乎不對,你們西方人究竟想我們怎樣生存?這首詩近期在網上……
HKSIS:印尼教育部小学校长访港代表团 和印尼教育部小学校长访港代表团聆听Prof.Gabereile讲《道德和伦理教育法》、参观福建中学附属小学香港印尼研究学社供稿印尼驻中国大使馆教育和文化参赞安华先生5月16日从北京告诉我们,他将於18日带领印尼教育部小学校长代表团访问香港,要求我们协助安排访问事宜。安华先生是我们……

美孚郑:重游故乡山口洋〈2〉 重游故乡山口洋〈2〉转贴……
陈诗忠:菩萨蛮读郑板桥竹石兰图 菩萨蛮读郑板桥竹石兰图长根入缝身躯直,逆风未折真难得。秀美叶修长,无私暗送香。万年犹不败,百节不弯坏。四季不凋零,一生心自灵。(作于2014年5月25日)……
elsa:有緣相見=七色彩雲 拍攝地點:銅鑼灣避風塘,時間:[昨天],5月27日,下午6時左右,多謝欣賞.……
許水清:团結為先 团結是力量歌声多嘹亮唱了多少年我們真懷念我們的理想祖國变富強人民有福享國力更坚強看國家当前仍存在风险內外反力量挑战在身边要時刻警醒身边有悬念拥护習主席信任党中央要统一思想為國家着想要排除偏見要消除私念团结是力量一切國為先……
不倒翁:在海水的另一头——南洋华人生存实录 在海水的另一头南洋华人生存实录……
覃怡全:这是一首制作和自己演唱的歌曲三朵花 优酷视频播放区域(点击预览或者发布以后才能够观看)……
daidai:【视频】航拍海宴华侨农场【转载】 昨晚在优酷网上看见一辑由「大黄蜂航拍」上传的该视频,拍的太好了!现将它转到网上与大家共赏:2014.5.航拍台山海宴华侨农场五丰村(小小联合国)海侨东南亚民俗风情园位于中国第一侨乡台山西南,这里背山面海,风光秀美,景色宜人,具有青山,碧水,侨乡三大特式。这里也是百姓村全村1600……
覃怡全:这首歌曲是紫丁香制作自唱 优酷视频播放区域(点击预览或者发布以后才能够观看)……
覃怡全:这是一首制作和自己演唱的歌曲我的故乡 优酷视频播放区域(点击预览或者发布以后才能够观看)……
阿杰:DEWI&SUKARNO DEWISUKARNO优酷视频播放区域(点击预览或者发布以后才能够观看)……

楊桂良:廣州越秀山的風光 ……
吳劍揚:六心、发烧《中國归侨》读后(28) 六心经济建设为中心,积极投资心连心;阶级斗争为中心,斗出文革心揪心。发烧一步消灭千年封建私有制,一步跨入那壮丽共产主义;导演喜剧变悲剧,头脑发烧高后低。吳劍揚李秀瑾2014-05-28……
观庆:【視頻】印度華僑卡拉OK歌舞之夜歌舞 印度華僑卡拉OK歌舞之夜歌舞選段……
陈诗忠:沁园春访惠安县净峰寺缅怀弘一大师 沁园春访惠安县净峰寺缅怀弘一大师幸趁春风,喜乘轻车,再访净峰。有危岩突兀,日光斜照;木鱼追浪,佛偈凌空。净土含香,菊诗留韵,乃悟弘师送警钟。波涛涌,凭灵山峙立,荡我心胸。莫嘘世路无穷,缔此佛缘、去来有踪。遣笔端万绪,人间亿念;持恒弘法,细说禅宗。游艺依仁,待民至善,求寿还须品德功……
禾苗:让我感到非常欣慰的事 1966年文革刚开始,我们家再一次搬家,这一次住进的是新平房。但新房住址离场部更远了(有5公里)。2000年前,68岁的妈妈还可以骑着女式自行车到场部大菜场买菜,新修上的水泥路还算不错。随着年龄的增长和妈妈为我们的过度劳累,她的膝关节曾一度疼痛,刚开始时还可以勉强骑自行车买菜。有……
廖沙:東京街邊掠影(6) 橫濱碼頭海邊公園,全家人,帶帳蓬,攜席子,看著海景小孩寫生畫畫,又玩又畫,親子活動一條街;真是可憐天下父母心,陪伴子女成長難分心。……
北方:转载北京印度归侨联谊会成立三周年视频 转载北京印度归侨联谊会成立三周年视频北京印度归侨联谊会是比较年轻的社团,2011年刚成立,人员在四十多人,大都是1962年中印反击战时被遣返的,当时印度难侨大部分分配到农场,少部分安排到北京华侨补习学校,文革后一部分到了香港。印度归侨联谊会会长是王金锋,原中央广播电台的印地语(印……
梭羅同學會:香港梭羅同學會-莽山3日遊 香港梭羅同學會-莽山3日遊……
侨友社:侨友简讯115期(相片版) ……
楊桂良:不曾相識也有緣(沙面抓拍) ……

楊桂良:花蛇和我有個"約會" ……
心中有爱:幽默小品(3) 幽默小品(3)价廉物美一群外国驴友到苏州自由行,有一天,大家分别出门逛街,晚上回到旅馆,相聚在餐厅里,交流各自的见闻。约翰说:我今天偶然发现,在一个住宅区门口立着一个大牌子,上面四个大字三元一村,哇塞!想不到这样美丽的城市,房地产价格却那么便宜。迈克接着说:我看到的比你便宜一半,……
董华兴:难忘之夜 难忘之夜记《印度华侨卡拉OK歌舞之夜》感激和怀念我是印尼归侨,自然认识印尼归侨较多,参加印尼归侨社团的活动也较多。当然我也认识几个印度归侨。幸好认了夢幻之旅三姐妹,她们邀请我出席参加2014年5月24日星期六,19︰00~23︰00,在九龙旺角洗衣街39号《金鸡广场》3楼,她们社……
楊桂良:歐陸風情沙面匯 ……
許水清:沉痛哀悼馬万祺先生 澳门著名愛國人士、工商界名人、全國政协原副主席馬万祺5月26日因病在北京逝世,享年95岁。赋詩沉痛哀悼馬老先生:馬万祺一生愛國志不移為祖國事业奉献全心力馬老驾鶴西归深感痛惜願馬老一路走好早安息……
咏鳴:咏鳴教大家對《肌肉抽筋》的自我療法 咏鳴教大家對《肌腱痙攣》的自我療法《肌腱痙攣》是件複雜的病理學說,她的症候是否因體內免疫力紊亂而導致器官受損現象、或人體骨骼生態錯位所引起的反射症狀,否則其併發症的體標。這裡所講的《肌腱痙攣》也稱為《肌肉抽筋》常見病理。一般所指的是因人體之『肌腱』過度疲勞、肌肉運動超負,所引起的……
km:天際日落全景[相片視頻] 在航機上看到的日落是另一道光景,無崖的天际,瞬间变成一片金色的世界,朵朵白云仿似千帆并举在金色的海洋,又象駿馬奔腾于萬里金色的草原,当太陽映照到云彩時,你会看到天際間掛着兩個太陽,而云彩倒影中的太陽象夺目的明珠,绽放耀眼的光輝,横空出世,許多景覌不断瞬间变幻,令人疑幻疑真,你仿佛……
吳劍揚:两种经济《中国归侨》读后感(27) 计划经济计划经济像老牛拉重车,弯弯曲曲窄窄山路边侧,老牛喘着粗气停停歇歇,等老汉抽袋旱烟再赶车。市场经济市场经济像高速時代列车,满载而归小康繁荣及和谐;一城一省一桥像飞奔,一路锦绣河山一路歌。吳劍揚李秀瑾2014-05-27……
頌友:網友相聚屯門過日子 今天5月27日,雖說是平凡的天,但對我們這幾位好友來說却是不平凡的一天。中午12點大家相約有邦加僑友會第一理事長周鴻生(牛仔)和新上任的邦加新會長朱德運(朱司令)、洪謝老師夫婦、鍾浩老師、頌友大師、樂樂大師、麥月雲(海燕)百合師姐和夢幻之旅,陸續來到了老一人的家,當大家一進門見桌……
許水清:庆祝中馬建交40周年 中馬兩國好鄰邦兩國人民情意長平等互利政经商人民交往真頻繁建交将滿四十载友誼之花正盛開携手并肩向未來昂首闊步新時代……

观庆:【視頻】香港原廣西博白縣茂青農場僑友 香港原廣西博白縣茂青農場僑友及好友慶祝葉玉杜女士生日聚會……
乐乐:【視頻1234】印度華僑卡拉OK歌舞之夜 《印度華僑》卡垃OK歌舞之夜2014年5月24日第一集至第四集謝謝觀賞第一集第二集第三集第四集完畢……
豬仔女兒:香港邦加僑友會參與上水萬人盆菜宴 ……
夢幻之旅:《印度华侨卡拉OK歌舞之夜》(二) 《印度华侨卡拉OK歌舞之夜(二)2014年5月24日星期六19︰00~23︰00,香港印度华侨,在九龙旺角洗衣街39号金鸡广场3楼举办了一场《印度华侨卡拉OK歌舞之夜》.,..……
边区仁:转载:中央北马局关于六十年代后期到七 中央北马局关于六十年代后期到七十年代初期肃反斗争的决定(传达全体同志)一九九零年一月二十日通过。全文如下:(一)我们党在一九六七年六月,一九六九年九月和一九六九年十二月至一九七零年中在边区部队(十支除外)进行行了三次肃反斗争。这三次斗争在我党我军历史上是一个重大事件。中央北马局曾……
頌友:夢幻《印度姑娘》 ……
云南旅老许:学徒 学徒先说说学徒的定义。学徒吗!就是从事就业的人,泛指读书人。在商店里学做买卖或在作坊,工厂里随师学艺,学技术的青少年。我在国外印度尼西亚,父亲为了让我早日涉足社会,体验生活,历练自己。我当了学前班的学生即学徒。遗憾的是我参加了。但我还是个门外汉。本来吗。师傅引入门,修行在自己。可……
观庆:【老一人】習作頌友師兄《夢幻之旅》之 老一人上傳習作頌友師兄《夢幻之旅》之相冊……
許水清:端午粽飘香 端午時节粽飘香家家户户喜品嘗食粽追思老屈原紀念愛國老祖先龙舟競渡遍香江鼓声咚咚聲震天驱魔辟邪戾氣赶東方之珠更璀璨……
求前大师:求前大师一句话经典语录图片 求前大师一句话经典语录图片……

陈诗忠:如梦令读许水清兄《泰国政局》 如梦令读许水清兄《泰国政局》佛国偈传天外,恶斗有红黄派。枪杆一挥时,热土可能康泰?无奈,无奈,遥把民安期待。(2014年5月26日)……
老许:共度好春光 共度好春光许玉龙2014年5月22日,上午十点过后,我们来自香港、广州的老友在深圳的钟展云家里相会了!主人展云夫妇作为东道主,敞开胸怀,热情迎接我们的到来,使我们有宾至如归、不是兄弟胜似兄弟的感觉。都是耄耋老叟,两鬓已苍苍,平时好似分飞的劳燕,各处西东,难得见面,今天相约在展云家……
烛芯:悼念爱国诗人屈原 端午节悼念爱国诗人屈原**烛芯**我们今年六月双喜临门,刚过六一儿童节,六月二日接着是马年端午节。众所周知,端午节相传是为了纪念爱国诗人屈原的。这天有吃粽子、龙舟竞渡等风俗活动。它也叫端阳、端五节。两千多年来,成了中国老百姓的传统节日,不亚于西方圣诞节的盛况。广东人说没吃端午粽,……
廖沙:東京街邊掠影(5) 日本熱愛釣魚活動人數眾多。船務,器材經營者多數規範,方便公道。電視台專門一個頻道報道各地釣魚活動,重播翻抄照放不誤。街坊認為釣魚不會發生如用漁網那樣過度捕撈而枯竭。魚村變釣魚活動聚散地,村民駕船帶客出海,收入也穩定,魚釣多少是客人的造化了。要吃海上鮮,不惜腰中錢。這種有實惠的活動……
吳劍揚:两亇好、笑哈哈《中国归侨》读后感 两个好开放前社会主义好,帝国主义夾着尾巴惊恐狼狈逃跑了;开放后社会主义好,帝国主义提着皮包欢迎投资回來了。笑哈哈你发财来我发达,要坐飞机不骑马,要坐高铁不坐拖拉机,双发双赢你我笑哈哈。【注】《社会主义好》是50年代非常流行的红色革命歌曲,广播电台经常播放,几乎是人人会唱;李煥之作……
乐乐:《視頻》第一集.印度華僑卡拉ok歌舞 印度華僑卡拉ok歌舞之夜2014年5月24日(第一集)謝謝觀賞!……
紅豆:~獻給您:燃燒自己、溫暖僑友~ ~以歌寄情,獻給不為名利、燃燒自己,發出光和熱的朋友们!~……
不倒翁:原创作品《思母情深》电子琴习作 (思母情深)是我第一部原创处女作品,虽然没有歌谱也没有歌诗,但我有的是一颗挥不去思母情深。曲子也许创作的不尽人意,望各位见谅。……
秋猫王:朋友是永恆的感動 报告朋友们:三个消息。好消息是前天(23号)下午已经平安到家;坏消息是,太累了到家的当晚就犯病、吸氧、老曾七贴八贴穴位,总算在凌晨两点多病情缓解;昨天上午胡医生号脉说,不碍事,仅仅是气不足而已,休息一下就OK了--其实这种情况,对俺来说,太家常便饭了,只要累过度、得意忘形时就来劲……
許水清:美向泰施压 美式民主在泰行不通軍方夺权重整进行中美國不滿即時釆行动取消聯合的軍演活动停止两國官員之互訪企图將泰國政权掌控泰國軍方受压不輕鬆泰國乱局将趋向严重……

观庆:老一人上傳《印度華僑卡拉OK歌舞之夜 老一人上傳《印度華僑卡拉OK歌舞之夜》……
夢幻之旅:香港《印度华侨卡拉OK歌舞之夜》(一) 《印度华侨卡拉OK歌舞之夜》(一)2014年5月24日星期六19︰00~23︰00,香港印度华侨,在九龙旺角洗衣街39号金鸡广场3楼举办了一场《印度华侨卡拉OK歌舞之夜》。在香港刚刚结束将近一个星期的大雨之后,朗朗的天空,带给人们爽爽朗朗的好心情。雨过天晴的初夏,在夜幕降临的时候……
york chen:借用謝采雲"鐘山春"另加york翻唱 歌曲描述了中國江南美麗景色,並鼓勵人們向美好前景邁進。……
陳其樹:不一般的班長,李丹 不一般的班長,李丹要想真正了解一個人是不是品行出眾,要花數年的時間,還要有好的運氣和機會.能在大家最青澀,青春,美貌時,和班長,李丹相遇在棉蘭,思德中學,中山級這個班,也算是沒有錯過的緣分,是幸運的.真的,不用遺憾,李丹沒有在唸書時當班長,而在離開學校五十多年後,老人家的感情夕陽……
木头:浙江临安新山村神龙川游 5月9~11日,我随南京艺术中心群艺老年大学服饰班到浙江临安神龙川新山村去旅游,拍了一些峡谷照片。三天天气:阴天有阵雨,故为迷雾朦胧的效果,别有一番情趣。请分享。山村沿着此涓涓细流的小溪岸边修建清泉石间流我们吃住的农家院鲜笋是此地特色菜顿顿都有农家院的竹园竹园下散养的鸡鸭和平共处……
淡奶:老人们聚在一起只为快乐 老人们聚在一起只为快乐。在香港万隆校友会前理事长陈柏文学长的多次鼓励下,我们石家庄万隆校友会2004年成立了,最初只有4个人,我和陈庆华自封负责人。到今年经历了10年旅程,几个年纪大的和有病的校友相距去世,我们就不断扩大补充,其实天南地北世界各地的归侨侨眷只要愿意都可以参加,老人……
吳劍揚:表心情、迎英雄《中国归侨》读后感(2 表心情斩不断的是亲情,剪不断的是乡情!浓浓深深依依情,共建侨乡表心情。迎英雄积极投资潮汹涌,滾滾滔滔翻腾动;叶落归根不忘本,侨乡隆重迎英雄。吳劍揚李秀瑾2014-05-25……
常习之子:天下第一联(转载) 树正声留云山雷霆岐山升高丽水八项规定条条清明社稷长安近平民克强敌霹雳腐败捍卫主权七位常委个个厚德江山永固洗礼新政(转载)……
心中有爱:幽默小品(2) 幽默小品(2)正反同词语文老师问:得来全不费工夫的反义词是什么?小乐乐站起来回答说:还是得来全不费工夫。此言一出,马上引起哄堂大笑,然而,老师并不就此放过,追问:说出你的理由来!小乐乐很淡定回答:只要在不和费字之间加个逗号,就是得来全不,费工夫。哈哈,大家都惊呆了!三教狗溜丈夫要……
頌友:廣州華僑補校65屆聯歡會 朋友,你能想象得到,一群年近七旬的白髪長者們,在歡笑聲不絶于耳的聚會上,載歌載舞、嬉戲玩樂,持續長達四、五句鈡的情景嗎?那是廣州補校65屆校友兩年一度的聯歡會的活寫照!當你步入那温情濃濃的聯歡會場時,你會被長者們的歡樂氣氛所感染,內心的激情便油然而生,讚嘆不已,你會頓悟:原來人是……

戊草:日寇投降前后的岁月—少年往事(之七) 戊艸我开始进入社会挣钱贴补家用时才九岁,因为家给暴徒抢光、烧光了,逃难到吧城。我在吧城的第一个职业是在网球场捡球,有时也到班芝兰中华戏院(Gloria)前的广场上卖一包包的熟牛肉干,不久才改卖报纸。中华戏院广场左侧和左后侧,是有名的德记(Tekkie)和吉祥居(Kitsiogki……
不倒翁:《七月彩虹》 作者不倒翁2012年11月10日,这一天是南华农场的大喜日子,也是自一九五二年建场史上最为隆重的(庆祝广东省南华农场建场六十周年庆典活动暨南华农场牌楼落成)盛大庆祝活动。2011年年底,我脑海里重启很久前曾经有过的一段朦胧梦想,梦想着有一天印尼舞蹈能登上农场的舞台。机遇来了,百年……
阿杰:中詞西曲(莫奔跑) BUTTONSANDBOWS__DINAHSHORE优酷视频播放区域(点击预览或者发布以后才能够观看)莫奔跑__姚莉优酷视频播放区域(点击预览或者发布以后才能够观看)……
雄兔:别忘友谊 49年前的這個時候,一批如八、九點鐘太陽的少男少女,個個穿著整齊的校服,手執捲成筒狀的畢業證書,與校長老師們一起,匯集在學校不大的空地上,迎著朝陽,對著鏡頭,正在拍攝具有紀念意義的小學畢業集體照。當時,雄兔就在其中。同學們即將分赴各所中學升讀,大家有點依依不捨。此時此刻,相好的同……
常习之子:七律•野草 七律野草不爱安逸苗圃养,不攀庭院百花扬。不图墨客园丁赏,只恋荒山野岭长。……
梭罗河:归侨文艺之花绽放香江-归侨的故事(三 文-林汉民图-米糕粄老潘(鸣谢米糕粄兄和老潘兄)二十世纪70年代起,汹涌澎湃的归侨大军,如万马奔腾,涌入了东方之珠香港,其中印尼归侨最多,首屈一指。他们是各条战线,各行各业的建设人才,像他们的前辈,当年飘洋过海,到椰风蕉雨的群岛,披星戴月,艰苦奋斗,坎坷之行,一言难尽,终于融入香……
不才畋向:另類球評 另類球評大異於中國隊總教練及球評人之我見五月廿三日中國羽球男隊失利於日本隊0:3。不才有異之短評如下:(一)排陣錯誤,關鍵是林丹一定打第三塲〈即第二單打〉。原因是林丹在第三塲是全隊心靈支柱,這樣第二塲男雙在不利情況發揮能正常。另外諶龍曾慘敗於田兒賢一,是諶龍打法被人家吃定。〈我是……
廖沙:東京街邊掠影(4) 提出訴求,盡黨責任,紅色娘子軍,頂起半邊天。……
乐乐:【視頻】《香港費玉清》卡拉ok交流學 《香港費玉清》陳源泉網友卡拉ok交流學習班2014年5月19日.謝謝觀賞!……
 
校友信箱
返回